Вынесен приговор убийце молодой мамы: 18 лет колонии и 140 тысяч компенсации

Минский городской суд вынес приговор Евгению Раздуеву, который во время ссоры убил свою любимую девушку. Обвиняемый вину признал частично, пишет tut.by.

Фото: www.tut.by


Адвокаты пытались доказать суду, что это не было убийство с особой жестокостью, а также отметили, что Раздуев сам сознался в убийстве, поэтому ему хватит шести лет лишения свободы, но суд решил иначе. В итоге минчанина приговорили к 18 годам колонии и выплате 45 тысяч рублей каждому родителю, а также 50 тысяч ее сыну в качестве моральной компенсации.

Напомним, что 32-летняя Татьяна Курсевич пропала в ноябре 2016 года. После длительных поисков ее тело обнаружили 1 декабря в 120 километрах от Минска. Сожителю женщины предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью. В чистосердечном признании Раздуев сообщил, что убийство произошло случайно. Он толкнул женщину без определенной цели, а она упала и стукнулась головой об кровать. Однако позже мужчина поменял показания: во время ссоры из-за ревности он начал бить любимую женщину ногами по голове, а затем взял топор и ударил еще несколько раз. Все это время в соседней комнате находился малолетний сын жертвы.

В последнем слове Раздуев попросил прощения перед родственниками Татьяны и своими и сказал, что ударов было нанесено не 8, а 3−4. Причиной убийства, по его версии, стала ревность.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Подготовил Евгений МОЗГОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей
Для таких вот есть только "Вышка"! а не 18 лет.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?