Минск
+22 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Вынесен приговор водителю, сбившему во дворе девятилетнего ребенка

Вынесен приговор водителю, сбившему во дворе девятилетнего ребенка

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор по уголовному делу о совершении ДТП, в результате которого девятилетнему ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, сообщает пресс-служба Мингорсуда.


Установлено, что 7 июля прошлого года обвиняемый двигался на автомобиле во дворе дома № 24 на улице Мачульского. Скорость движения транспортного средства составляла 37,5 км\ч при максимально разрешенной скорости в 20 км\ч. В этом же дворе в тот момент на детской площадке играла в активные игры группа детей, и один из ребят выбежал на проезжую часть справа налево относительно направления движения автомобиля.

"В результате наезда девятилетнему ребенку были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни", — говорится в сообщении.

В результате суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и на основании части второй статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Фото из архива

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...