Вынесен приговор пятерым жителям Минского района за издевательства над домработницей

Суд Минского района вынес приговор пятерым местным жителям, которые вымогали деньги у домработницы и угрожали расправиться с ней, информировали в пресс-службе Минского облсуда. 

Обвиняемые признаны виновными в вымогательстве группой лиц с применением насилия, а также в заведомо ложном сообщении о преступлении или пособничестве в заведомо ложном доносе. 



Женщин — жену и ее мать — суд приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Мужчины получили наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 4,5 года в колонии усиленного режима. У всей семьи конфискуют имущество. В пользу домработницы с обвиняемых взыскано 2 тысячи рублей материальной компенсации морального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Ранее мы сообщали подробности этого дела. 52-летняя домработница неофициально подрабатывала в домах. Через приятельницу ее взяла на работу одна из обвиняемых. Перед зимними праздниками 2016 года семья в очередной раз позвала домработницу убрать в коттедже в их присутствии.  Родственники решили нажиться на женщине и инсценировали кражу у них 650 долларов, которые якобы лежали в носке на шкафу и исчезли после уборки.

Около суток обвиняемые силой удерживали домработницу, избивали ее, угрожали навредить ее семье, если она не отдаст "похищенные" доллары. Чтобы запугать, женщину отвезли на кладбище, заставили ее дать "признательные показания" по ранее заготовленной ими речи на камеру мобильного телефона и написать расписки, в которых не называлась сумма. Так как у потерпевшей не было такой суммы, мучители продолжали угрожать ей расправой, обыскивали ее жилье, заставляли раздеваться.

Когда обвиняемые узнали, что потерпевшая обратилась в милицию, обвиняемая подала заведомо ложное заявление о краже домработницей уже 6650 долларов, показав незаконно полученные доказательства. В течение расследования фигуранты дела давали противоречивые показания. Всеми способами старались ввести следствие в заблуждение, чтобы избежать ответственности, а потом совсем отказались давать показания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости