Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Вынесен приговор по делу о двойном убийстве в столбцовской школе

Вынесен приговор по делу о двойном убийстве в столбцовской школе. Десятикласснику Вадиму М. назначено наказание: 13 лет воспитательной колонии. Минский областной суд рассматривал это дело в суде Столбцовского района. Судебное разбирательство, напомним, шло за закрытыми дверями.


Трагедия, которая произошла утром 11 февраля в средней школе № 2 Столбцов, потрясла всю страну своей жестокостью и необъяснимостью. Почему 15-летний подросток взял в руки нож и как смог поднять его на людей? Учительница истории Марина Михайловна Пархимович и ученик 11-го класса Саша Романов от полученных ран умерли на месте происшествия.


Хронологию тех событий следователи восстанавливали с помощью видеозаписей, показаний обвиняемого, свидетелей и потерпевших, а также анализируя следы и полученные вещественные доказательства. Ударив педагога ножом, подросток выбежал из кабинета. Двух одноклассников, которые пытались остановить нападавшего, он тоже полоснул лезвием. Потом в другом кабинете набросился на одиннадцатиклассника. Снова оказавшись в коридоре, М. угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии, а в вестибюле — однокласснице. Незадолго до этих событий ударил молотком еще одного парня из класса, у того осталась ссадина.


Свою вину подсудимый признал частично. Он признан виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью, покушении на убийство и особо злостном хулиганстве. Приговор вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован.


Гособвинитель Егор Ситник:

— Суд согласился с обвинением и назначил для обвиняемого наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Раскрыть другие детали, которые рассматривал суд, прокурор не смог. Они не могут быть разглашены, так как процесс шел в закрытом режиме.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Людмила ГЛАДКАЯ
5
Загрузка...