Вынесен приговор еще одной группе ошмянских таможенников — от 5 до 6,5 года лишения свободы

Сегодня в Минске вынесли приговор еще одной группе бывших сотрудников таможенного пункта пропуска «Каменный Лог» Ошмянской таможни. Вердикт суда: от 5 до 6 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Об этом информирует БЕЛТА из зала суда Заводского района Минска.



Большинство фигурантов признаны виновными по части 3 статьи 430 УК. У них будет конфисковано имущество. А кроме того, они будут лишены специальных званий и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет. Некоторые фигуранты громкого дела заключены под стражу прямо в зале суда. 

Всего в коррупционной схеме, по данным следствия, оказались замешаны 58 сотрудников Ошмянской таможни. За взятки они беспрепятственно пропускали через границу крупные партии товаров. Общая сумма взяток составила порядка 900 тысяч долларов. 

14 сентября в Минске будет оглашен приговор последней группе ошмянских таможенников.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Tides, 65, -
А вот  "...бывшего начальника отдела таможни Марину Мороз приговорили к 6 годам лишения свободы — она погасила ущерб в сумме почти 120 тысяч долларов ",,
вот думается  если бы предъявил больше,,  покасила  бы и  больше , раз есть закрома откуда взять ..  !! ..  
белорус, пожилой, Беларусь
Как стыдно за такую маленькую страну, где так развита эта коррупционная схема, столько взяточников.Значит для таких людей нужны ЖЁСТКИЕ законы.А пока  нет никаких сдвигов в лучшую сторону. И до чего докатимся?
Александр,53,Бобруйск
Законы вроде,как есть и сроки и конфискация имущества. Тут вопрос в другом,как может погасить таможенник сумму в 120 тыс. у.е.???  Видать плохо искали имущество,раз компенсируют наворованным ущерб!?
Александр,53,Бобруйск
Смотри ты,коррупционный таможенник заминусовал пост.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости