Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Вынесен приговор бывшим прокурорским работникам Шумилинского района

Витебский областной суд 13 феврался постановил приговор по делу о коррупционных преступлениях двух бывших прокурорских работников Шумилинского района, сообщили в пресс-службе Верховного суда
Витебский областной суд 13 февраля постановил приговор по делу о коррупционных преступлениях двух бывших прокурорских работников Шумилинского района, сообщили в пресс-службе Верховного суда.


Напомним, обвиняемые брали взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию.

Уголовное дело слушалось в закрытом заседании. Бывший прокурор Шумилинского района Витебской области и его заместитель признаны виновными в совершении коррупционных преступлений группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере. 

По части 3 статьи 430 УК суд приговорил прокурора к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах РБ сроком на 5 лет. Заместителя прокурора ждет 7 лет заключения в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах на 5 лет. Кроме того, обвиняемые лишены специальных званий прокурорских работников.

Приговор пока не вступил в верховную силу и может быть обжалован и опротестован в Верховный Суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а обвиняемыми – в тот же срок со дня вручения им копии приговора.

Фото newspeak.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...