Вынесен приговор банде молноровских

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу бобруйской группировки, прозванной в народе бандой молнаровских. "Серого кардинала", главаря крупнейшей в последние годы преступной организации - уроженца Бобруйска Сергея Молнара приговорили к 18 годам колонии усиленного режима. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда. Этого человека в свое время вывели на чистую воду оперативные работники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД и следователи СК. Дело банды, обвиняемыми по которому проходило около 30 фигурантов, рассматривал Могилевский областной суд. Его решения ждали не только сами преступники, их родственники и журналисты, но и десятки потерпевших. 


Среди статей, по которым Молнара признали виновным - организация преступной группы и руководство ею; грабежи, разбои, незаконная предпринимательская деятельность, связанная с получением дохода в особо крупном размере и совершенная организованной группой; злоупотребление служебными полномочиями; мошенничество, совершенное повторно, организованной группой, в крупном и особо крупном размере. Он же виновен в принуждении к возмещению ущерба под угрозой применения насилия, вымогательстве...  Имущество С.Молнара конфискуют, также ему запрещено 5 лет занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий. На столько же времени его лишат права заниматься предпринимательством. 

Другие осужденные приговорены к срокам от 5 до 15 лет, режим - в основном усиленный. Такова плата за совершенные преступления. Вот лишь часть из них: вымогательство с применением насилия; мошенничество, разбои, грабежи, руководство входящим в преступную организацию структурным подразделением; незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ; лишение человека свободы; умышленное уничтожение имущества; незаконных приобретении, хранении и перевозке боеприпасов; нелегальное предпринимательство, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой; злоупотребление служебными полномочиями.

Приговор может быть обжалован и опротестован.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?