Вынесен обвинительный приговор водителю автопоезда, который протаранил МАЗ дорожников на проспекте Независимости

Водителю фуры, который в ноябре 2016 года протаранил грузовую машину прикрытия дорожной службы, вынесен обвинительный приговор. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Она рассказала: 

— Расследование этого дела длилось более полутора лет, что обусловлено сложными экспертными исследованиями. УСК по Минску завершило следственные действия по обвинению 59-летнего водителя в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд Первомайского района в июне вынес обвинительный приговор, который обвиняемым был сразу же обжалован. 



Резонансное ДТП, о котором идет речь, произошло 24 ноября 2016 года около 2 часов ночи. Автопоезд в составе седельного тягача DAF c полуприцепом при проезде путепровода по проспекту Независимости в Уручье протаранил МАЗ прикрытия, который сместился вперед и наехал на дорожных рабочих, один из которых, 46-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте. Официальный представитель Следственного комитета сообщила: 

— Гражданин России, имеющий постоянное место жительства в Беларуси, выдвинул версию, что он перед тем как произошло ДТП потерял сознание. Естественно, эта версия тщательно проверялась. Специалистами ГКСЭ проводились комиссионные комплексные экспертизы, основанные на данных аппаратных и лабораторных исследований в лечебных учреждениях. И выводы экспертов опровергли версию обвиняемого. Установлено: к ДТП привело то, что водитель автопоезда был в утомленном состоянии, в связи с чем проявил невнимательность и неосмотрительность. МАЗ был обозначен включенной аварийной сигнализацией и информационными щитами с подсветкой. Видимость этой машины наступала не менее чем за 250 метров. Однако мер к торможению водитель автопоезда не принял.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...