Вымогала у коммерсанта взятку...

Бывшего замначальника отдела финансовой политики комитета экономики Гомельского облисполкома осудили на 8 лет

Гомель. Восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой вердикт вынес суд Советского района Гомеля в отношении бывшего заместителя начальника отдела финансовой политики комитета экономики облисполкома Ларисы Е.

Она вымогала взятку в размере 1000 долларов США у руководителя одного из коммерческих предприятий Светлогорского района.  48-летняя госслужащая  задержана опергруппой управления КГБ Республики Беларусь по области в момент передачи ей денег в своем служебном кабинете.

Как выяснилось в процессе расследования, мотивом для вымогательства стала проверка коммерческой структуры Светлогорской районной инспекцией Министерства по налогам и сборам. По результатам ревизии за выявленные нарушения налогового законодательства фирме предъявили штраф на 65 миллионов рублей. Работница комитета экономики  пообещала руководителям частного предприятия «разрулить» неприятную ситуацию, то есть подготовить ходатайство облисполкома в вышестоящую инстанцию об отмене финансовых санкций. За тысячу у.е. У осужденной осталось право обжаловать решение районного суда в вышестоящих судебных инстанциях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...