Вылов юрлицами рыбы в фонде запаса белорусских рыболовных угодий будет квотироваться

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь №535 от 4 июня 2014 года, которое разработано во исполнение указа №551 от 5 декабря 2013 года. Документ вступит в силу с 26 июня 2014 года.

Согласно постановлению, под квотой понимается обязательный для вылова объем рыбы, установленный на определенный период времени для юридических лиц, осуществляющих промысловое рыболовство в фонде запаса рыболовных угодий.

По словам Андрея Сергеева, в настоящее время вылов рыбы разрешен юридическим лицам только на арендованных водоемах. Согласно новым правилам, оформлять договоры аренды для осуществления промыслового рыболовства не придется - достаточно будет приобрести квоту.

Постановлением также устанавливается порядок реализации юридическим лицам квот на вылов рыбы в фонде запаса рыболовных угодий.

В частности, предусмотрено, что квоты реализуются юридическим лицам путем проведения открытого аукциона, плата за участие в котором не взимается.

Также в документе прописано, что аукционы по реализации квот организуют и проводят облисполкомы, которые выставляют на аукцион квоты в соответствии с республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий, утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Аукционы по продаже квот в рыболовных угодьях, расположенных на территории двух и более областей, проводятся совместно с соответствующими облисполкомами.

Размер квоты устанавливается облисполкомом исходя из предельно допустимого объема вылова рыбы, определенного на основании установленных нормативов вылова рыбы с одного гектара или километра рыболовных угодий и фактической нагрузки любительского рыболовства.

Также документом определены условия участия в аукционе, порядок его проведения и оформления результатов, порядок расчетов с участниками аукциона, основания признания аукциона несостоявшимся или нерезультативным, а также порядок заключения договора на промысловый лов рыбы по квотам в фонде запаса рыболовных угодий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости