Выходец из СССР отсудил у крупнейшего банка США 42,5 миллиона долларов

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase должен выплатить бизнесмену Леониду Блаватнику 42,5 миллиона долларов, таково постановление суда США, сообщают информагентства.

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase должен выплатить бизнесмену Леониду Блаватнику 42,5 миллиона долларов, таково постановление суда США, сообщают информагентства.

Американский предприниматель российского происхождения Леонид Блаватник отсудил у банка JPMorgan Chase 42,5 миллиона долларов. Суд частично удовлетворил иск Блаватника, поданный в 2009 году.

 Бизнесмен обвинял JPMorgan в нарушении контракта, заключенного с его фондом CMMF в 2006 году. По условиям сделки JPMorgan должен был вложить около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска, часть средств CMMF была вложена в ипотечные обязательства. Во время кризиса ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году, фонд Блаватника потерял более ста миллионов долларов.

 Бизнесмен рассчитывал на компенсацию в размере более 100 миллионов долларов, однако по решению суда, он получит чуть меньше половины указанной суммы. Помимо этого, суд отклонил обвинение Блаватника о том, что JP Morgan неудовлетворительно управляли его фондом CMMF. В постановлении суда сказано, что сотрудники банковской корпорации в 2006-2007 году «действовали исходя из имеющейся у них на тот момент информации».

 Состояние Леонида Блаватника оценивается в 16 миллиардов долларов, он занимает 44 место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

 Банк JP Morgan является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг Америки, хедж-фонд под управлением JPMorgan Chase является вторым крупнейшим фондом подобного рода в США с активами в размере 28,8 миллиардов долларов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?