Выходец из России подозревается в нападении на автобус «Боруссии»

Сотрудники правоохранительных органов Германии задержали 28-летнего мужчину, который подозревается в подрыве бомб у автобуса футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде. По информации ТАСС, подозреваемый является выходцем из России, имеет гражданства и РФ, и ФРГ. 

3F2A765700000578-4402644-The_Borussia_Dortmund_team_bus_was_last_night_been_hit_by_three_-a-18_1491996508182.jpg

Следователи предполагают, что мотивом нападения, ранее квалифицированного как теракт, стала жажда наживы. 28-летний Сергей перед осуществлением нападения купил в интернете опцион на 15 тысяч акций клуба на 78 тысяч евро. В случае существенного падения стоимости акций он мог заработать до 4 миллионов евро.

Три взрывных устройства, оснащенных поражающими элементами, были заложены в кустах недалеко от дороги, по которой должен был ехать автобус с футболистами. Бомбы приводились в действие отдельными дистанционными взрывателями. 

Взрывы небольшой мощности прогремели у автобуса дортмундской «Боруссии» вечером 11 апреля, когда команда ехала на матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Монако». В результате нападения защитник «Боруссии» Марк Бартра получил перелом лучевой кости руки, также в его руке нашли инородный элемент. 

Генпрокуратура Германии квалифицировала произошедшее как теракт. По подозрению в причастности к нападению был задержан гражданин Ирака, являющийся членом ИГИЛ, однако он, вероятнее всего, к атаке на автобус отношения не имеет.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости