Выходец из Мали спас ребенка в Париже, забравшись по стене на 5-й этаж. Макрон пообещал ему французское гражданство

В Париже выходец из Мали Мамуду Гассама спас ребенка от падения с балкона на 5-м этаже и стал героем всей Франции. Президент страны Эммануэль Макрон пообещал выдать нелегальному мигранту, проявившему отвагу, французское гражданство.

Инцидент произошел в субботу, 26 мая, вечером. Четырехлетний ребенок повис на перилах балкона и мог рухнуть вниз в любой момент. К счастью, на помощь ему пришел 22-летний Мамуду Гассама, который проходил в этот момент мимо вместе со своей девушкой. Мигрант, приехавший во Францию несколько месяцев назад, без какого-либо снаряжения быстро забрался на пятый этаж и за руку втащил малыша обратно. Стоит отметить, что ребенка пытался достать еще один мужчина, однако ему мешала перегородка между балконами. Поступок малийца снял на видео и опубликовал в Facebook Хабиб Бибу.


«Я сделал это, потому что там был ребенок. Спасибо Господу, что мне удалось спасти его», — рассказал Гассама журналистам.

Мэр Парижа Анн Идальго назвала молодого человека «человеком-пауком 18-го квартала» — именно там едва не случилась трагедия, а также пообещала, что «Париж поддержит его в попытках обосноваться во Франции».


Сегодня, 28 мая, президент Франции Эммануэль Макрон принял Мамуду Гассама в Елисейском дворце. Встреча проходила за закрытыми дверями и продолжалась около получаса. По ее итогам стало известно, что герой получит французское гражданство по ускоренной процедуре. Помимо этого, парню предложили работу в бригаде пожарно-спасательной службы.

«Франция — это воля, и господин Гассама на деле показал, что она у него есть!» — заявил Макрон.

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости