Выход на четвертый горизонт

В Солигорске открыли доступ к новым запасам калийных солей

Важная новость из Солигорска. Шахтостроители ОАО «Трест «Шахтоспецстрой» пробили подземный коридор к новым запасам ценного сырья для производства калийных удобрений. С третьего «этажа» рудника Второго рудоуправления ОАО «Беларуськалий» они впервые опустились на четвертый рудный горизонт. Хотя по вертикали их разделяет всего 170 метров, выработку длиной около 2,2 километра пришлось вести наклонно. Несмотря на сложные горно–геологические условия, шахтостроители выполнили эту работу на 6 месяцев быстрее норматива. Тем самым открыт доступ к подземным запасам ценного стратегического сырья на четвертом, самом глубоком горизонте всего Старобинского месторождения калийных солей. Это позволит на десятилетия обеспечить работой коллектив ОАО «Беларуськалий». При этом нет необходимости строить новые обогатительные фабрики.


— В прошлом году наш главный заказчик и деловой партнер, ОАО «Беларуськалий», поднял на поверхность рекордные 52 миллиона тонн руды и произвел также рекордные почти 12 миллионов тонн калийных удобрений, —
комментирует корреспонденту «СБ» очередное достижение генеральный директор ОАО «Трест «Шахтоспецстрой» Денис Диулин. — Приятно осознавать причастность нашего коллектива к этому. Сейчас, помимо объектов на солигорской площадке, по заказу ОАО «Беларуськалий» и в тесной взаимосвязи с ним мы также рекордными темпами ведем проходку двух шахтных стволов на Петриковском калийном месторождении. Их ввод в строй в следующем году позволит нашим деловым партнерам еще более нарастить выпуск экспортно ориентированной продукции.

Очередное трудовое достижение солигорские шахтостроители приурочили к профессиональному празднику — Дню шахтера.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости