Выход из ЕС обойдется Великобритании в €60 млрд

Великобритании придется заплатить Европейскому союзу не менее 60 миллиардов евро при выходе страны из сообщества. Такую цифру озвучил председатель Европарламента Антонио Таяни в интервью медиагруппе Funke.

 Антонио Таяни

Он добавил, что, если Лондон не выплатит такую сумму, разницу вынуждены будут покрывать жители других стран ЕС.

Глава Европарламента обратил особое внимание на то, что Brexit к марту 2019 года "возможен только, если удастся до конца 2017 года достигнуть рамочного соглашения по трем важным пунктам". Имеется в виду обеспечение прав граждан стран ЕС в Британии, вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией и выплаты Евросоюзу.

Когда все эти проблемы будут решены, могут начаться переговоры о будущих торговых отношениях с Соединенным королевством, считает Таяни. Он напомнил, что британцам еще предстоит решить, каких отношений с ЕС они бы хотели - по норвежской или швейцарской модели. Пока информации об этом от правительства Соединенного королевства не поступало. 

Антонио Таяни уверен, что большинство жителей Великобритании сожалеет о решении покинуть ЕС. Глава Европарламента уверен, что идея не кажется хорошей даже правительству страны, хотя официально высокопоставленные чиновники это и не признают.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?