Выигрышный фэст

«В Беларуси должно быть больше ярких, аутентичных региональных фестивалей», — такую мысль высказал, участвуя в итоговой коллегии управления культуры Брестского облисполкома, заместитель министра культуры Республики Беларусь Тадеуш Стружецкий. По его мнению, это поможет активизации туризма в глубинке.

«Брестская область и теперь идет хорошим поступательным путем в сфере развития культуры. Это — регион с устоявшимися традициями. Есть много примеров, которые у него могли бы позаимствовать другие. В частности, по проведению фестивалей. На Брестчине почти каждый район ежегодно проводит свой самобытный культурный фэст. А далеко за пределами нашей республики уже стал известен кулинарный фестиваль «Мотальскiя прысмакi», который традиционно проводят в Ивановском районе», — отметил Тадеуш Стружецкий.

Заместитель министра считает: региональные фестивали — замечательная возможность для развития самодеятельного творчества, связей с зарубежными творческими коллективами, резерв для повышения туристического потенциала того или иного края, укрепления материально-технической базы учреждений культуры, развития промыслов, ремесел, производства сувенирной продукции.

«Нам сегодня нет необходимости гнаться за показателями, в каждом регионе Беларуси есть что-то свое — привлекательное, интересное, свои еще не раскрытые резервы. И если их сегодня разумно задействовать, завтра обязательно будет результат», — резюмировал замминистра.

БЕЛТА

НА СНИМКЕ: «Мотальскія прысмакі» — это уже фестивальная изюминка!

Фото Дениса ТРОФИМЫЧЕВА, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?