Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Выиграв масс-старт, Ройселанд завоевала седьмую медаль ЧМ по биатлону из семи возможных

Марте Олсбю Ройселанд выиграла женский масс-старт на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Норвежская биатлонистка завоевала седьмую медаль форума из семи возможных.


Белорусские стреляющие лыжницы в гонку с массовым стартом на 12,5 километра не отобрались. Но, так или иначе, дисциплина, которой закрывалась соревновательная программа этого ЧМ у женщин, вызывала большой интерес. И биатлонистки подарили болельщикам отличное зрелище с драматичной развязкой.


Марте Олсбю Ройселанд, промахнувшись по разу на двух первых огневых рубежах, долго вроде как не претендовала на медальную зону. Однако третий и четвертый рубежи она отработала чисто — и на последнюю петлю убежала второй примерно в 14 секундах от Доротеи Вирер. Казалось, что быструю итальянку, к тому же горячо поддерживаемую родными трибунами, уже не догнать. Но норвежка обошла ее на трассе и завоевала золото, показав итоговое время 39.14,0. Ранее Марте Олсбю Ройселанд завоевала на этом мировом первенстве четыре золота (в спринте, женской, смешанной и одиночной смешанной эстафетах), а также две бронзы (в пасьюте и индивидуальной гонке). Настоящий звездный час!



Второе место по итогам гонки с массовым стартом досталось Доротее Вирер, которая уступила чемпионке 20,7 секунды (3 промаха). Это четвертая награда итальянки на домашнем чемпионате мира. До этого она завоевала два золота и серебро.


А бронзу масс-старта буквально на последнем круге вырвала шведка Ханна Эберг (+26,1; 3 промаха), которая, наконец, реабилитировалась за серию финишей на подступах к пьедесталу — на этом ЧМ у нее было три четвертых места и одно пятое.

Сегодня несколько позже программу мирового первенства закроет мужской масс-старт, в котором также обойдется без белорусского представительства.


Медальный зачет ЧМ возглавляет сборная Норвегии, у которой 10 наград (5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые). Далее в табели о рангах располагаются команды Франции — 6 медалей (3, 1, 2) и Италии — 4 награды (2, 2, 0).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...