Выездной прием по законодательству о труде и вопросам госсоцподдержки пройдет 16 ноября в Чаусах

Выездной прием граждан по вопросам трудового законодательства и государственной социальной поддержки населения пройдет 16 ноября в г.Чаусы Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Варвара Александрович

Выездной прием граждан по вопросам трудового законодательства и государственной социальной поддержки населения пройдет 16 ноября в г.Чаусы Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Варвара Александрович

Выездная приемная пройдет на базе Чаусского районного исполнительного комитета с 11.00 до 14.00 для жителей г.Чаусы, Чаусского, Чериковского, Славгородского и Могилевского районов. Прием проведут начальник управления правового обеспечения и надзора департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты - государственный инспектор труда Ольга Ягелло и представитель управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты.

Во время проведения выездного приема граждан будет организована и работа прямой телефонной линии. Задавать вопросы и высказывать свои предложения можно в этот же день по телефону 8-02242-22600 с 11.00 до 14.00.

"Любой житель вправе обратиться в выездную приемную для решения волнующих его проблем, связанных с трудовым законодательством и пенсионным обеспечением, - отметила Варвара Александрович. - Каждое обращение рассматривается самым внимательным образом".

Все обратившиеся получают квалифицированную консультацию специалистов по вопросам контрактной системы найма, сроков выплаты заработной платы, отпусков, приема и увольнения, охраны труда, оплаты труда, а также по вопросам социальной помощи, социального обслуживания и др. В ходе приема обращениям дается профессиональная правовая оценка, определяются механизмы решения поставленных вопросов, а гражданам оперативно оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

Акция "Выездная приемная-2012" прошла в январе для жителей Берестовицкого и Свислочского районов Гродненской области, в феврале - для жителей Докшицкого, Поставского, Ушачского районов Витебской области, в марте - для жителей Минского и Дзержинского районов Минской области, в апреле - для жителей Ивацевичского и Пружанского районов Брестской области, в мае - для жителей Мстиславского, Чериковского и Дрибинского районов Могилевской области, в июне - для жителей Рогачевского, Кормянского, Жлобинского районов Гомельской области и Кировского района Могилевской области, в июле - жителей города Борисов, Борисовского и Крупского районов, а также города Жодино, в августе - для жителей Гродно и Гродненского района, в сентябре - для жителей Шумилинского, Городокского и Бешенковичского районов Витебской области, в октябре - для жителей Каменецкого, Жабинковского и Брестского районов Брестской области.

Эта форма работы с гражданами - с участием специалистов министерства и представителей СМИ - доказала высокую эффективность и востребованность у населения. Проект стартовал в марте 2007 года. В прошлом году проведено 12 выездных приемов, 167 гражданам оказана правовая помощь (в 2010 году в ходе девяти этапов акции приняты 105 человек). С четвертого квартала 2011 года выездная приемная проводится совместно с "Народной газетой" и Белтелерадиокомпанией. При этом расширена тематика акции: теперь граждане и представители нанимателей могут получить консультации не только по вопросам законодательства о труде и охраны труда, но и по вопросам пенсионного обеспечения, государственной социальной поддержки населения. Во время акции организована и прямая телефонная линия.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости