Выдуманные герои, похороны и нежные чувства

С 17-го по 20 января в Минске пройдет первый в этом году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Картины можно увидеть в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный»

С 17-го по 20 января в Минске пройдет первый в этом году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Картины можно увидеть в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный».

«Любовь со словарем» — так называется новая комедийная мелодрама, созданная совместно киномастерами США, Франции и Японии. Фильм принимал участие в программе Московского МКФ-2007, а также имел большой успех на XV Международном фестивале фестивалей.

…Как это часто бывает, к 30 годам жизнь пролетает как одно мгновение. Все подруги Норы замужем, у многих дети, а у нее даже бойфренд и тот «прекрасный семьянин». Все пошло наперекосяк, и если бы не случайная встреча с изворотливым и не совсем законопослушным французом Жюльеном, она никогда бы не научилась любить…

Постановку картины по своему сценарию осуществила режиссер Зои Р.Кассаветис, дочь актера и режиссера Джона Кассаветиса.

Интересно играют в фильме Паркер Поузи, Мелвиль Пупо, Дреа де Маттео, Гриффин Дани, Джина Роулэндас и др.

Кинематографисты США передают на суд зрителей новую гангстерскую кинокомедию «Убей меня».

…Страдающий алкоголизмом наемный убийца из Баффало Фрэнк Фаленчик то и дело засыпает на работе. Чтобы избавиться от этого, он по просьбе своего дяди Романа, босса мафии, отправляется в Сан-Франциско. Там Фрэнк посещает собрания анонимных алкоголиков, обретает новых друзей и устраивается  на работу в морг, где влюбляется в Лорел, родственницу одного из мужчин, которых он убил…

В главных ролях заняты Бен Кингсли, Теа  Леоне, Люк Уилсон, Билл Пуллман, Дэннис Фарина.

Фильм с интересом был встречен на МКФ в Каннах.

Киномастерами Нидерландов и Бельгии создана совместная кинокомедия «Официант».

Сценарист и режиссер голландец Алекс ван Вармердам уже довольно давно известен у нас. Его саркастические абсурдистские фильмы каждый раз ставят реальность человеческой жизни под вопрос.

Герои пьесы, которую пишет драматург, ругаются с ним, дерутся, а потом кончают жизнь самоубийством, потому что ему уже стало надоедать препираться с ними. Какой-то выдуманный официант смеет требовать у своего творца, чтобы тот вставил в сюжет разделенную любовь. А тот никак не может поладить с собственной женой, у которой есть свое мнение о том, как должен развиваться сюжет…

Картина была показана на 29-м Московском МКФ.

В программу «Киноформата» включена также новая американская драматическая кинокомедия «Смерть на похоронах». Ее поставил режиссер Фрэнк Оз, знакомый зрителям по фильмам «Лавка ужасов» и «Отпетые мошенники».

Большое английское семейство собирается вместе по случаю похорон пожилого родственника. Однако неожиданно выясняется,  что благородный покойник не так безгрешен, как казалось. Придется принимать меры, чтобы о проделках отца семейства не узнала вся семья во главе с безутешной вдовой…

И хотя, кажется, все эти события могли бы происходить в любом другом уголке мира, ни у кого, кроме англичан, не хватило бы такта и чувства юмора, чтобы сочетать порой откровенно плоские шутки с драмой настолько смешно и совсем не вульгарно.

Главных героев играют Руперт Грейвс, Мэтью Макфэйдьен, Дэйзи Донован.

Фильм удостоен приза зрительских симпатий на фестивале американского комедийного искусства в Аспене и на МКФ в Локарно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости