Выдержка настоящих звезд

Знаменитый армянский коньяк "Араспел" теперь разливают и в Минске...

Знаменитый армянский коньяк "Араспел" теперь разливают и в Минске. Название напитка переводится, как легенда, миф. В Армении он выпускается под торговой маркой "Ной". Тоже овеянной преданиями. Они гласят, что много веков назад библейский Ной спустился с горы Арарат и высадил в Армении первые виноградники...


Решение о создании в Минске совместного предприятия было принято около двух лет назад. Встретившись с армянскими предпринимателями, Президент говорил о необходимости развивать сотрудничество. В Ереване благодаря энергии и инициативе бизнесмена господина Царукяна был открыт Белорусский торговый дом. Начало у нас розлива армянских коньяков - еще один шаг в исполнении этих пожеланий. Все складывается вполне удачно, значит, взаимным инвестициям двух стран дорога открыта.


Минское предприятие учредили Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат" и республиканское производственно-торговое унитарное предприятие "Беларусьторг" Управления делами Президента. У армянской стороны 69 процентов в уставном фонде, у белорусской - 31 процент. В реконструированном здании разместилась итальянская линия. Трех- и пятилетний коньяк армянские партнеры привозят со своей родины. Напиток великолепный. Что подтверждают тонкие ценители и специалисты. После многочисленных испытаний и дегустаций они вынесли вердикт: в своем роде это лучший в Беларуси продукт.


Символическую кнопку запуска предприятия Президент нажал вместе с соучредителями завода - управляющим делами Президента Николаем Корбутом и известным армянским предпринимателем Гагиком Царукяном. При этом сказал ему:


- Ты человек слова: сказал - сделал. Важно, чтобы наши чиновники таким людям всегда давали зеленый свет.


Любопытна технология. Здесь все настолько тонко, что даже бутылки перед розливом ополаскиваются не водой, а коньяком. Президент ознакомился с производственным процессом, системой контроля качества продукции и подвел итог:


- Армянскому коньяку в Беларуси быть. Это первое производство в нашей стране армянских коньяков. Белорусы этого не забудут.


А Гагику Царукяну Александр Лукашенко предложил не останавливаться. Развивать бизнес, увеличивать производство, пригласил бизнесмена активнее участвовать в инвестпроектах в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
slavaass
1.Сколько стоит?<br /> <br />
2.Где купить?
Василий
Любопытна технология. Здесь все настолько тонко, что даже бутылки перед розливом ополаскиваются не водой, а коньяком.)) Типа - армянское изобретение , типа - клин клином вышибают? Промывочный коньяк для бутылки будет дороже самого коньяка ?<br /> <br />
А серебренной водой не пробовали ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?