Выделяют жилье и матпомощь. Каких специалистов, на какие зарплаты и условия труда ищут на БелАЭС

Первый энергоблок БелАЭС оперативный персонал укомплектовал почти на 90%, рассказал замначальника учебно-тренировочного центра БелАЭС Александр Ерин, пишет БЕЛТА. Сейчас комплектуется в основном первый энергоблок, но параллельно - и второй. Предлагаем вам посмотреть, какие вакансии сейчас открыты на БелАЭС.


По словам специалиста, главный критерий для кандидата - профильное образование и опыт работы в атомной или энергетической отрасли. Кандидат проходит собеседование с начальником структурного подразделения и руководством АЭС. После этого его резюме отправляют в службу безопасности предприятия на спецпроверку. А уже тогда можно принимать конечное решение о трудоустройстве.

Все сотрудники АЭС должны соблюдать внутренний трудовой распорядок и требования, добросовестно выполнять должностные обязанности, обучаться и поддерживать квалификацию, прокачивать свои знания и умения.

Оперативный персонал АЭС, в том числе персонал блочного пункта управления станции, проходит психологическое тестирование с учетом того, какая у них ответственность принятия решений. Обязательное требование - присутствие психологов на занятиях на полномасштабном тренажере. Их, кстати, появится еще 2.

Всего на БелАЭС в штат хотят взять 2321 специалиста. Сейчас там работают уже 1250 сотрудников. Среди них примерно 130 зарубежных специалистов.

При этом все сотрудники БелАЭС получают жилье, пока работают на станции. В договоре прописаны социальные гарантии и компенсации. К примеру, работники АЭС уходят в оплачиваемый отпуск и получают матпомощь в размере до двух окладов. Денежные подарки сотрудники получают ко Дню энергетика, на юбилеи и из-за непредвиденных материальных трудностей.

В общереспубликанском банке вакансий есть достаточно много специальностей на БелАЭС, которые ожидают тех, кто их на себя примерит. Некоторые из них могут быть уже неактуальны, хотя информация до сих пор находится в банке, пишет TUT.BY.

Так, в представительство АО «АСЭ» в Беларуси ищут замдиректора и главного инженера на зарплату от 4400 рублей, начальника управления и зама главного инженера — от 2500 рублей, эксперта — от 1800 рублей.

Представительство АО «НИКИМТ-Атомстрой» ищет слесаря-сантехника на зарплату от 1600 рублей, а трест «Белсантехмонтаж № 1» — электрогазосварщика 4-го разряда с опытом работы от 3 лет, платить обещают от 1000 рублей.

Филиал «Управление строительством «Белорусской АЭС» ищет электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Зарплата - от 296,73 рубля. Нужны и кровельщики по металлическим кровлям 3−4-го разряда, платят от 296,93 рубля. Требуются также монтажники строительных конструкций 3−4-го разряда (от 296,73 рубля), машинисты средств малой механизации 4-го разряда (от 353 рублей), инженеры по охране труда первой категории (от 463,28 рубля), уборщики помещений (от 313,2 рубля), начальники строительно-монтажного участка (от 967,14 рубля), изолировщики на термоизоляции 3-го разряда (от 265 рублей), ведущий геодезист (от 775,17 рубля), бетонщики 4−5-го разряда (от 500 рублей).



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Не успеваю удивляться. Такой ответственный объект, а зарплата электромонтера меньше уборщицы!  Люди будут думать о том, что бы просто поесть за эти денежки. И какие это специалисты, если согласны строить АЭС за этот мизер? Почему не  минимальная в 1000 рублей  и жесточайший отбор по всей республике?
Александр,54,Бобруйск
Надежда, опередили про уборщиков,хотя,чего там удивляться,ведь уборщики получают больше и врачей поликлиник,если исходить из одной ставки,а на полторы,загнуться можно,а с наступлением холодов.......то дождь.то снег, то гололёд,то психи,то их питомцы зубастые,да и сами владельцы порой хуже своих питомцев...
Иван г.Кричев
Одно известно.что строительные организации занижают зарплаты рабочим с целью обогащения их руководителей, и
это известно уже давно и не только на этом объекте.А специалистам , конечно платить будут прилично, иначе работать
не будут.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?