Выборы в Грузии: в Тбилиси лидирует бывший футболист Каха Каладзе

Представитель правящей партии "Грузинская мечта", в прошлом известный футболист и бывший министр энергетики Каха Каладзе набирает на выборах мэра Тбилиси 51,4% голосов, сообщает РИА Новости.

Каха Келадзе

Такие данные обнародовал местный ЦИК после обработки бюллетеней с 22% избирательных участков.

"Подсчитаны бюллетени со 165 из 737 участков в Тбилиси. Каха Каладзе получил 51,4% голосов, Заал Удумавшили (член оппозиционной партии "Единое национальное движение) — 16,68%, Алеко Елисашвили (независимый кандидат) — 16,6%",- выступила на специальном брифинге председатель комиссии Тамара Жвания.

Жвания объяснила, почему первые официальные результаты появились так нескоро. Дело в том, что комиссии считают сразу три бюллетеня с каждого участка (для выбора мэра, для выбора членов сакребуло по партийным спискам и для выбора члена сакребуло по мажоритарной системе).

В субботу, 21 октября, в Грузии прошли выборы в местные органы власти. Гражданам предстояло определить не только 64 мэра городов и районов, но и депутатов 64 законодательных органов (сакребуло). На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. 

По результатам exit poll компании Edison research, второго тура на выборах мэра столицы Грузии не будет. По данным опроса, Каладзе поддержали 54% избирателей, представителя оппозиции Заала Удумашвили — 15%, независимого кандидата Алеко Елисашвили — 14% проголосовавших.

Избирательные участки по всей стране закрылись в 20.00 по местному времени (19.00 по минскому). По сведениям ЦИК, голосование прошло спокойно. Явка составила 45,64%.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Айболит, 67
Футболист? Я бы проголосовал только за десятиборца.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости