Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Выборы-2019: некоторые кандидаты активны лишь в написании жалоб

Предвыборная агитация на парламентских выборах в Беларуси проходит довольно активно и креативно. По сей день транслируются теледебаты кандидатов, а некоторыми из них в интернете запущены даже агитационные клипы. Впрочем, активность иных кандидатов порой вызывает удивление.


Об этом сегодня в ходе видеоинтервью на сайте Белпрессцентра сообщила Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, добавив при этом про агитационные клипы:

 Я видела один из них. Очень неплох, отторжения не вызывает.

Анализируя же в целом агитационную кампанию, руководитель Центральной комиссии высказала мнение о том, что активность агитации зависит от того, насколько серьезно тот или иной кандидат в депутаты относится к избирательной кампании:

 Есть люди, которые себя только «пробуют»  без твердого намерения избраться. Естественно, они не создают фонды для своего личного финансирования, не проводят активной агитационной работы. На данный момент у нас 523 кандидата, но только 330 из них опубликовали свою предвыборную программу в печатных средствах массовой информации. А где еще почти 200? Они поленились даже составить свою программу и представить ее в СМИ! Не все выступали по телевидению и радио, не все участвовали в дебатах. Даже в городе Минске некоторые дебаты шли с участием лишь двух кандидатов в депутаты. Все это говорит о том, что такие кандидаты (не ведущие своей агитации.  Прим. ред.) не имеют серьезных намерений на избрание.

Иные ведут себя куда активнее. Но не всегда эта активность имеет целью представление себя избирателям, посетовала глава Центризбиркома:

 Многие активны исключительно в написании жалоб. И требуют, чтобы избирательные комиссии за них работали  вплоть до того, чтобы избиркомы подавали за них предвыборную программу в средства массовой информации.

Напомним, выборы в Палату представителей пройдут в Беларуси 17 ноября. Предварительное голосование на избирательных участках начнется 12 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...