Выборы!

Завтра будем голосовать за депутатов местных Советов
Завтра будем голосовать за депутатов местных Советов

Если мы хотим иметь достойную и компетентную местную власть - завтра надо идти на выборы. И голосовать не за сомнительных политиканов, тем более самонадеянных студентов и профессиональных безработных, а за серьезных людей. Голосовать есть за кого!

Так, конкурс на место в Минском городском Совете, по данным Центризбиркома, составляет 3 человека. В то же время на уровне областных Советов за один депутатский мандат ведут борьбу 2 кандидата. В городах районного и областного подчинения - 1,5. Но в сельсоветы выборы во многих случаях осуществляются на основе 1 человек - 1 место.

Стоит напомнить, что нынешняя избирательная кампания проходит по новым правилам. В прошлом году Парламентом были приняты поправки в избирательное законодательство, согласно которым депутаты на местах (в случае, если голосование состоится) будут определены в один тур. Считается избранным тот кандидат, который набрал наибольшее число голосов, независимо от того, преодолел он 50–процентный рубеж или нет. По словам Николая Лозовика, предварительные итоги голосования будут известны не позднее утра понедельника, 15 января.

Проверки, которые провели Центральная и региональные комиссии в дни досрочного голосования, показали, что готовность работников избирательных участков к основному голосованию высокая. Серьезных замечаний к работе участковых комиссий не было. Завтра 6.525 участков по всей стране примут избирателей. На многих из них ожидаются концертные программы, развлекательные мероприятия.

«Выборы должны быть не только важным, но и приятным, запоминающимся для избирателя событием», — улыбается Николай Лозовик.

Фото Виталия ГИЛЯ, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?