Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Во время Международного олимпийского дня в Минске можно будет бросить вызов чемпионам и сыграть в бадминтон с роботом

Выбор за вами


Заниматься спортом интересно и полезно. Но нередко процесс выбора секции, в которую стоит отдать ребенка, превращается в настоящее испытание как для родителей, так и для самих юных спортсменов. Как понять, что больше нравится: гребля или гандбол? Какая секция ближе к дому? И тем более, к какому виду спорта больше предрасположен организм ребенка? Задача непростая, но сегодня на нее можно получить ответ. Проводимый сегодня в Минске Международный олимпийский день даст всем желающим возможность  попробовать себя в различных видах спорта, проконсультироваться со специалистами, сфотографироваться со звездами спорта и, наконец, выбрать свой путь на пьедестал.

Все обещает быть интересно и красиво. Как и в прежние годы, для юных теннисистов, гребцов и фристайлистов выделят всю территорию вокруг спорткомплекса «Олимпийский». Там разместятся четыре десятка площадок, на каждой из которых федерации по видам спорта представят свои активности, конкурсы и соревнования. Идеи оказались креативные и полезные. Как, например, рассказала многократная чемпионка мира, а ныне председатель Белорусского велосипедного союза Наталья Цилинская, велосипедисты к борьбе за таланты привлекают дополненную реальность. Любой желающий сможет прокатиться на велотренажере в антураже велотрека или шоссе и бросить вызов сильнейшим спортсменам мира.




— Специфика велоспорта такова, что на небольшой площадке сложно представить даже один из видов нашей программы, не говоря уже обо всех. Но мы нашли выход и подготовили интересную программу, которая понравится и родителям, и детям, решившим попробовать себя в велоспорте, — объяснила Цилинская.

В полной мере решили использовать локацию праздника и фристайлисты. В шаге от зоны Олимпийского дня — центр летней подготовки лыжных акробатов «Фристайл». Тренировки там сейчас проходят с утра до вечера, и, вдохновившись рассказами Дмитрия Дащинского о романтике высоких полетов, желающие смогут увидеть все вживую. Практические занятия обещают на площадке у пловцов. Рядом бассейн, и представители спортивного клуба Александры Герасимени советуют юным спортсменам взять с собой плавки и купальники. Не отстают и на остальных площадках. Бадминтонисты, например, обещают установить робот-тренажер, который будет выстреливать воланами. Самым ловким — призы. Биатлонисты предложат проверить меткость в электронном тире и пробежаться под присмотром тренеров на лыжном тренажере. На баскетбольной площадке мастер-класс проведет олимпийская чемпионка Татьяна Белошапко. В зоне брейк-данса обещают выступления диджеев и развлекательные игры. Уйму волейбольных конкурсов и призов анонсируют игроки и тренеры «Минчанки». Традиционно людно будет возле зоны, посвященной королеве спорта — легкой атлетике. Там обещают большое количество эстафет и других соревнований, которые уже доказали свою востребованность во время проведения турнира «300 талантов для Королевы». Фехтовальщики предлагают взять в руки клинки: детям — пластмассовые, ребятам постарше — настоящие. Ждут своих поклонников хоккеисты. Футболисты, помимо разнообразных заданий с мячом, презентуют питьевую воду «Легенды белорусского футбола». Кстати, представят ее сразу несколько наших известных игроков, с которыми можно будет пообщаться и сфотографироваться. Всего же участниками Олимпийского дня станут более трех десятков победителей и призеров крупнейших международных турниров: Юлия Бичик, Александр Богданович, Виталий Гурков, Анна Гуськова, Павел Далидович, Дмитрий Дащинский, Дарья Домрачева, Антон Исаков, Дмитрий Мелешко, Александра Наркевич, Виктория и Вероника Павлович, Алла Цупер…




Кстати, сами соревнования пройдут в формате квеста. Каждый пришедший получит специальную карточку с 20 секторами для отметок и наглядную брошюру с картой расположения площадок. За каждые 10 успешно выполненных заданий организаторы вручат «олимпийский» школьный дневник, за 20 — часы с шагомером. Есть за что побороться!

СОК «Олимпийский»,  Минск. ул. Сурганова, 2а

komashko@sb.by

На снимках: таким был Олимпийский день в 2018 году.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...