Выбор сделан

Выбор сделан В минувшие выходные в Чечне прошли президентские выборы, на которых убедительную победу, и об этом вчера уже сообщала "СБ", одержал Ахмад Кадыров.
В минувшие выходные в Чечне прошли президентские выборы, на которых убедительную победу, и об этом вчера уже сообщала "СБ", одержал Ахмад Кадыров.

Как сообщила пресс-служба Президента, Александр Лукашенко поздравил Ахмада-Хаджи Кадырова с избранием Президентом Чеченской Республики Российской Федерации.

Президент поздравил также Валентину Матвиенко с избранием на пост губернатора Санкт-Петербурга. "Оказанное Вам на выборах доверие - это достойная оценка Ваших профессиональных и деловых качеств, способности организовать выполнение ответственных задач в интересах России", - отмечается в поздравлении.

Форме должно соответствовать и содержание

Образование, как и наука, по сути своей интернационально. Оно должно впитывать лучшие мировые достижения, чтобы молодые люди могли овладеть всей суммой знаний и уверенно чувствовать себя в этом безбрежном океане.

Вчера на встрече Президента с министром образования Александром Радьковым было отмечено, что в Беларуси достаточно сильная система образования, которая может готовить высококлассных специалистов для любой отрасли народного хозяйства. Поэтому, совершенствуя образовательную сферу, важно, с одной стороны, не растерять ее достоинства, с другой, как говорится, "не опоздать на поезд". Поддержав в целом меры, принимаемые Министерством образования по реформированию среднего и высшего образования, Президент в то же время указал и на то, что в этом вопросе необходим исключительно государственный, а не узковедомственный подход.

Александр Радьков доложил о предстоящем мониторинге школьной реформы, который позволит оценить ее результаты. Обсуждались и условия поступления в вузы в будущем году, в частности, проведение единого государственного экзамена. В этом году учебные заведения впервые своевременно обеспечены национальными учебниками по основным дисциплинам. Однако, как подчеркнул Александр Лукашенко, главное - не скорость их издания, а глубина содержания.

Как сообщила пресс-служба Президента, на встрече обсуждались также вопросы идеологической и воспитательной работы в школах и вузах, обучение детей с особенностями психофизического развития и проблемы малокомплектных школ. Говоря о структуре системы образования, Президент выразил уверенность в том, что в Беларуси достаточное количество высших учебных заведений, как государственных - 44, так и частных - 13.

Мария КУЧЕРОВА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости