Выбор сделан!

Хотя окончательные итоги будут обнародованы 7 марта, предварительные не оставляют сомнений в победе Д.Медведева///
Кто бы думал иначе?

Практически весь день 2 марта в Москве шел то снег, то дождь, срываясь иногда до проливного. Украшавшие столицу флаги не реяли, как положено, а тяжело хлопали в такт порывам ветра. Обычно центр российской столицы в выходные дни вымирает, но в это воскресенье, несмотря на непогоду, улицы пустыми не были — все на выборы!

Посетивший ряд избирательных участков в Москве и Подмосковье член Совета Республики Николай Чергинец рассказал, что никаких особых замечаний к организации и проведению выборов у него и его коллег не было. «Очень сдержанная кампания, четко отработанная, с хорошей организацией. Были небольшие нарушения по агитации. Но они относились не к президентским, а к муниципальным выборам, проводящимся параллельно».

И хотя окончательные итоги будут обнародованы 7 марта, предварительные не оставляют сомнений в победе Д.Медведева. Подсчет почти 99,5 процента протоколов говорит о том, что он набирает более 70 процентов голосов избирателей, Геннадий Зюганов — 17,76, Владимир Жириновский — 9,37, Андрей Богданов — 1,29 процента. Явка избирателей, по предварительным данным, составила 69,65 процента...

Через два часа после начала подсчета голосов Дмитрий Медведев вышел из Кремля в компании Владимира Путина, чтобы поздравить своих сторонников с победой и поблагодарить россиян в прямом эфире Первого канала за поддержку. Ход, прямо скажем, драматургически был безупречен: Красная площадь, два неформально одетых лидера — одного роста, с одинаковой походкой, под картинно падающим снежком. Вот они, дослушав очередную песню группы «Любэ», выходят на сцену, с которой не ушли музыканты. Васильевский спуск, заполненный умиленной молодежью, взрывается овацией.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто проголосовал за меня, всех, кто голосовал за других кандидатов. Вместе мы составляем почти две трети населения нашей страны», — сказал Д.Медведев. А особо ехидные журналисты сейчас шутят: «За Жириновского не голосовали, потому что надоел. За Зюганова — слишком старый. О Богданове вообще молчат...» Как говорят в таких случаях на Беларуси: «Хутка з’явiўся i раптам знiк...» А так все, господа, чудесно!

...Традиционная пресс–конференция для журналистов в избирательном штабе Д.Медведева не таила в себе никаких сюрпризов. Утомленный длинным воскресеньем победитель сказал, что этот день в эмоциональном плане был для него одним из самых тяжелых за всю жизнь, хотя и провел он его «с хорошим настроением». А ближайшие два месяца, по его словам, будут посвящены тому, что вместе с В.Путиным, как будущим премьером, они будут заниматься формированием «контуров исполнительной власти в стране». Параллельно будут решены все вопросы, связанные с новой администрацией Кремля, работать в которой, судя по всему, останется большинство нынешних сотрудников. По крайней мере, об этом заявлено так.

А о приоритетах внешней политики России на ближайшую перспективу можно судить по тому, что свой первый заграничный визит Д.Медведев планирует совершить в одну из стран СНГ. Пока же внешняя политика по Д.Медведеву — это политика «независимая, направленная на защиту интересов России по всему периметру, любыми способами в рамках существующих международных правовых норм». Звучит как параграф из учебника по международному праву.

Москва.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
I.M.
Понравилось мне одна фраза, которую г-н Путин произнес во время концерта на Красной площади. Он в частности, сказал, что выборы завершены, а дальше нужно не "спекулировать" а работать. Как в воду глядел. Точно, уже в понедельник появилась информация о митингах недовольных итогами выборов. Ну, господа-товарищи, чего митинговать?  Пора смирится с тем, что жизнь в России, по меньшей мере, ближайшие 8 лет, будет идти по заранее определенному сценарию, более известному как "план Путина". Владимир Владимирович, кстати, и сам вчера на встрече с членами правительства отметил, что идеи, высказанные им в речи на прошедшем не так давно Госсовете нужно превращать в дела. Очень полезное замечание. Созидательный труд всегда приносит хорошие плоды. Ну а от тандема Путин-Медведев зависит то, будет ли российская властная вертикаль работать, как  слаженный механизм, или вновь, как это было не раз, выйдет басня про лебедя, рака и щуку.
доброжелатель.
Главное, что бы ДМ не кинул ВВП.
Василий
Я хочу пожелать Александру Григориевичу
Лукашенко боготырского здоровья,
силы и терпения и дай Бог, что бы
пришло время, когда нам доведется голосовать за Вас, Александр Григорьевич,
как за президента союзного государства.
Спасибо Вам, за все что Вы сделали
для нашей Беларуси, для русского народа,
за Вашу отвагу и решительность, за то что Вы у нас есть.
Кристина Попикова
Я думаю, что выбирая Медведева, российский народ поступил правильно.  Ближайшие 4 года состояние жизни в России явно не ухудшится, а может даже наоборот, кто знает? Одно можно сказать с убеждением: раз народ проголосовал за претеже нынешнего президента, значит их вполне устраивает полити, проводимая в государстве и ранее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости