Столешница — Королева кухни

Выбор материала для кухонной столешницы
Правильный выбор материала столешницы имеет важное значение, так как от его качества зависит срок ее службы. Сегодня магазины предлагают большой ассортимент мебели для кухни, который удовлетворит даже самого привередливого покупателя. При выборе материала столешницы не надо спешить и покупать первую понравившуюся. Предварительно необходимо проконсультироваться у продавца и узнать характеристики приглянувшихся вам моделей...


Кухня имеет первостепенное значение в жизни человека. Это место, где вы отдыхаете за чашкой кофе и непринужденно общаетесь с родственниками и друзьями. Но также это и рабочее пространство. Поэтому надо организовать все так, чтобы приготовление пищи стало приятным домашним занятием, а не тяжелой обязанностью.

Выбирая кухню в мебельном магазине, вы столкнетесь с такой проблемой, как выбор материала столешницы. В магазине, конечно, предложат большой ассортимент, проконсультируют, но стоит в этом разобраться хорошо и самому, ведь от правильного выбора материала столешницы зависит срок эксплуатации. Для кухни выбор материала столешницы имеет важное значение. Без нее кухня просто не может существовать, так как она является ее дополнением, тем, на чем вы будете работать при приготовлении пищи. Раньше считалось, что у каждого стола должна быть столешница, но сейчас наилучшим вариантом является сплошное полотно.


Столешница - это плита толщиной 12 - 50 мм. Ее длина и форма отличаются в зависимости от вида кухни. Она бывает круглой, прямоугольной, угловой. Ширина поверхности должна быть больше ширины столов и выступать за их пределы. К требованиям по изготовлению можно отнести влагостойкость и прочность. Столешницы могут быть сделаны из дерева, камня, ЛДСП (ламинированные древесностружечные плиты), стекла и нержавеющего металла.

У каждого вида материала есть достоинства и недостатки, предлагаем рассмотреть их подробнее. Столешница из ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита) сделана из ламинированного ДСП. Сегодня этот вид является наиболее доступным по цене и качеству эксплуатации. Она прочная и легко устанавливается, бывает любого цвета. Недостатки: боится влаги, стыки соединяются с помощью специальной планки, если полотно сломается, то придется заказывать новое. Столешница из дерева стоит дороже, чем из ЛДСП, но по качеству лучше и прочнее. Есть недостаток - может разбухнуть. Каменные столешницы изготавливают из натурального или искусственного камня. Встретить их в обычном магазине невозможно, т.к. стоят они дорого. Они тяжелые и хрупкие, их сложно монтировать. Столешница из стекла интересна дизайном, бывает разнообразных цветов. Встречаются глянцевые, матовые, прозрачные. Мыть такую трудно, т.к. на ней остаются разводы и пятна. Вариант столешницы из нержавейки является наиболее прочной из перечисленных. Ее используют в кухнях различных ресторанов. Легко чистится, не боится влаги, горячей посуды. Состоит из двух слоев: нижний - ДСП, верхний - нержавейка. К недостаткам можно отнести потемнение металла со временем, следы от рук.

Выбор материала столешницы - исключительно индивидуальный выбор!

ИП Юшкевич Игорь Олегович. УНП 190252567

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости