Выбивавший молотком долг за разбитую машину пинчанин получил три года колонии

Житель Пинска, бивший приятеля молотком из-за долга, получил три года колонии, сообщила старший помощник Пинского межрайонного прокурора Ольга Куделич, передает БЕЛТА.

Суд Пинского района и города Пинска признал 22-летнего мужчину виновным в совершении преступления по ч.3 ст.384 УК «Принуждение к возмещению причиненного ущерба под угрозой применения насилия и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Приговор – три года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.



1 июля минувшего несколько молодых людей поехали на Volvoкоторый принадлежал пинчанину, на дискотеку в поселок Логишин. Примерно в 12 ночи приятель хозяина авто сел за руль и попал в ДТП. Машина была повреждена. Виновник сказал, что возместит ущерб, но сам перестал выходить на связь. Хозяин поврежденного авто отправлял ему сообщения с требованием вернуть долг. 

Спустя несколько месяцев, 7 сентября, бывшие приятели встретились у общего знакомого в Логишине. Мужчины поссорились. Владелец машины ударил должника молотком в лоб, отчего у того случилась открытая черепно-мозговая травма. 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости