Выбираю Беларусь!

Меня зовут Халимов Инам Мамаджанович. Родился в г. Худжанде...

Меня зовут Халимов Инам Мамаджанович. Родился в г. Худжанде (Республика Таджикистан), где и закончил среднюю школу. После окончания школы поступил в Таджикский государственный университет коммерции (ТГУК) в г. Худжанде. Окончив университет в 2010 году, решил продолжить обучение и поступил в магистратуру. Наш университет предоставляет возможность обучаться магистрантам и аспирантам в других странах, таких как Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Иран, США... Но для того чтобы попасть на такое обучение, необходимо пройти конкурс, по результатам которого отбирают самых способных магистрантов. Затем Таджикский государственный университет коммерции направляет их по контракту на обучение в иностранный вуз. В августе 2010 года в ТГУК был проведен конкурс, из всех кандидатов было отобрано 4 человека, и среди них я, что стало для меня большим сюрпризом и успехом. Мне предложили учиться в Украине. Но, посоветовавшись с родственниками, попросил отправить меня в Республику Беларусь.

Почему я решил учиться в Беларуси? Потому что, во-первых, белорусские университеты славятся высоким уровнем образования и дают глубокие знания, и, во-вторых, потому, что хочу хорошо выучить русский язык и получить языковую практику. Поэтому я прежде всего приехал в другую страну для того, чтобы получить хорошее экономическое образование, а также глубокие знания в области финансов и кредита. Мне было очень приятно то, как меня здесь встретили: гостеприимно и радушно, у меня появились новые знакомые и друзья не только среди моих земляков, но и среди белорусов. Во время сдачи экзаменов в БТЭУ к нам отнеслись приветливо и с пониманием. Оказали поддержку и помощь в бытовых вопросах, помогли освоиться и быстро оформили все необходимые документы. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность ректору БТЭУ Наумчик Алле Александровне, начальнику отдела международных связей Волынец Татьяне Прокофьевне, заведующей кафедрой финансов и кредита Якубовой Ирине Петровне, в целом администрации Белорусского торгово-экономического университета.

И, конечно, я хочу выразить благодарность и сказать самые теплые слова в адрес ректора Таджикского государственного университета коммерции Шарипова Муминджона Машокировича, проректора по Худжандскому единому учебному корпусу Аминова Иномджона Аминовича и заведующего кафедрой финансов и кредита Курбонова Замоноли Курбоновича.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости