Выбирайте себе дорожку

В Глуске после капремонта и модернизации открыт бассейн

25–метровый бассейн с тремя водными дорожками после капитального ремонта и модернизации открыт в Глуске. Здание, возведенное в 90–е годы, последние несколько лет из–за аварийного состояния не принимало посетителей. Чтобы вернуть бассейн к жизни, необходимо было полностью обновить кровлю, местами — стены, системы вентиляции...


По словам главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глусского райисполкома Сергея Сличенка, демонтаж конструкций, непригодных для дальнейшей эксплуатации, начался еще прошлым летом:

— А в начале 2016–го на объекте вовсю закипели строительные работы. В итоге к Новому году жители нашего района получили прекрасный подарок, о котором давно мечтали. На ремонт и реконструкцию бассейна, который уже с сегодняшнего дня могут посещать дети и взрослые, потрачено более 1 миллиона 240 тысяч рублей. Средства выделил областной бюджет и спонсоры — предприятия Могилевской области.


Заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, присутствовавший на торжественном открытии, отметил, что бассейн в Глуске — не единственный спортивный объект, появившийся в области:

— За последние 2 года в этом направлении сделано уже очень много: крупные физкультурно–оздоровительные комплексы с бассейнами, спортплощадками и тренажерными залами открыты в Краснополье и Костюковичах, реконструирован ФОК в Быхове, построен ледовый дворец в Шклове. Всего на Могилевщине сегодня работает около сотни мини–бассейнов. Появление спортивных объектов — знаковое событие для земляков. Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Только в этом году в области проведено более 5 тысяч спортивных мероприятий разного уровня, в которых участвовали как спортсмены–профессионалы, так и любители.

olgak53@mail.ru

Фото Сергея РУДИНСКОГО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?