Выбирай, подруга, тщательнее друга!

Армянский ловелас ехал в гости к девушке, а приехал в СИЗО

Ловелас из Армении ехал в гости к белорусской девушке, но оказался в следственном изоляторе

Все началось с того, что иностранец, отдыхая на черноморском побережье Крыма, познакомился в Евпатории в одной из социальных сетей с девушкой из Чаусов. Вскоре виртуальное общение молодых людей стало причиной пылких страстей, подвигнувших барышню пригласить своего нового друга в гости. Житель города Мецамор, не долго думая, взял билет на ближайший поезд.

«Командировка» кавалера в другую страну затянулась по его же вине. Подъезжая ранним утром к Бобруйску, мужчина направился в туалет. По пути в конце плацкарта он приметил спящего пассажира, который оставил свой мобильный телефон без присмотра на столике. Армянин мгновенно воспользовался этим обстоятельством и прихватил дорогой аппарат. На обратном пути к своему месту злоумышленник, видимо, войдя в кураж, «почистил» отдыхавшую женщину, украв у нее из дамской сумочки деньги: доллары, российские рубли и украинские гривны.

Покинув поезд на станции Бобруйск, вор продолжил движение на маршрутном такси в Могилев. Тем временем проснулись обворованные пассажиры злополучного вагона. Не обнаружив своего имущества, граждане Российской Федерации вызвали транспортную милицию на станции Осиповичи. Сотрудникам местного ОВД на транспорте в считанные минуты удалось выяснить, что преступление было совершено на подъезде состава к Бобруйску, где, вероятнее всего, преступник и скрылся, выйдя из вагона.

Опер-уполномоченные старший лейтенант милиции Сергей Лычук и капитан милиции Александр Шкрадюк из Бобруйского ОВДТ, получив информацию от своих коллег, провели не-отложные оперативно-розыскные мероприятия и изучили записи камер видеонаблюдения на железнодорожном вокзале. Из всех пассажиров подозрение пало на иностранца, который к тому времени уже уезжал из Могилева в Чаусы.

Оперативная группа спешно выдвинулась вслед за подозреваемым ловеласом, по дороге выясняя, куда тот может ехать.

— Когда милиционеры прибыли в Чаусы и постучались в дверь квартиры девушки, ее гость из Армении был сильно удивлен, — поясняет начальник Бобруйского ОВД на транспорте подполковник Виктор Тамкович. — Он не мог понять, как всего за несколько часов его смогли вычислить и найти почти за две сотни километров от места совершения преступления. Кавалер не стал отпираться и, вынимая из карманов одежды похищенные деньги и телефон, признал свою вину.

В настоящее время в отношении южного гостя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Беларуси, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Подследственному предъявлено обвинение, он содержится в СИЗО.

Между тем оперативники не исключают того, что возлюбленная иностранца, которая наверняка уже получила хороший урок виртуального знакомства, в последующем также могла пострадать от своего гостя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...