Выбирай на вкус

В Брестской области заработают мобильные гиды для путешественников

Завтра в Минске откроется 20–я международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых–2017» с участием около 150 экспонентов. По прогнозам экспертов, традиционно наибольшим спросом будут пользоваться пляжи Египта, Турции, Болгарии и Греции. Однако все больше появляется новых маршрутов и вариантов бюджетного отдыха.

В выходные туристы-водники из четырех стран открыли новый сезон на Августовском канале.
Фото БЕЛТА

Скажем, значимая часть стоимости любого тура — транспортные расходы. По словам министра спорта и туризма Александра Шамко, если раньше белорусы в целях экономии покупали путевки с вылетом из Киева или Москвы, то сегодня летают из Минска — так и удобнее, и надежнее. Ведутся переговоры по снижению стоимости транспортных услуг, обсуждается возможность организовать дополнительные чартерные рейсы для самых популярных направлений. На повестке дня и вопрос с лоукостами.

Между тем около миллиона туристов за последний год путешествовали по просторам родины. Пока транспортная логистика не везде хорошо развита — в отдаленные уголки страны по–прежнему непросто добраться, признает Александр Шамко:

— Но регионы становятся все привлекательнее для путешественников. Многие объекты можно посмотреть самостоятельно, даже не пользуясь услугами гида. В Гродно, например, на достопримечательностях установлены таблички с QR–кодами. Вся информация о церквах, костелах, учебных заведениях и других исторических объектах доступна в интернете на белорусском, русском, польском, литовском, английском и немецком языках. Создана рабочая группа и по Брестской области, в том числе для того, чтобы и там заработали мобильные гиды.

meleshko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?