Аппетитная и полезная альтернатива фабричной колбасе

Вялим дома

Вам понадобятся: 4 крупных куска филе курицы (или индейки), 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, смесь перцев, измельченный сушеный чеснок, приправа хмели-сунели, шпагат.


Шаг 1. Смешайте соль с сахаром. Натрите этой смесью каждый кусочек филе. Переложите мясо в глубокую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов (если куски очень крупные, можно и дольше).


Шаг 2. Промойте куски филе под холодной проточной водой. Обсушите их чистым вафельным или бумажным полотенцем и оставьте лежать на нем около получаса, чтобы испарилась ненужная влага.


В отдельной посуде смешайте перец, чеснок и хмели-сунели. Хорошенько посыпьте этой смесью куски филе и уберите их в холодильник еще на сутки.


Шаг 3. Перевяжите каждый кусок филе шпагатом и подвесьте вялиться в проветриваемом помещении на 2—3 суток. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо обязательно придется вам по вкусу. Попробовав его, вы вряд ли захотите покупать магазинную колбасу.


Мила КОВАЛЕВА

infong@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter