«Вялiкая рознiца» или «Большая разница»?

Два ведущих канала приготовили разные варианты одного шоу

Два ведущих канала приготовили разные варианты одного шоу

Руководство Белтелерадиокомпании еще полгода назад пообещало, что сделает незабываемое шоу в новогоднюю ночь, и слово свое сдержало. Кастинг на «Вялiкую рознiцу» прошел в Минске еще в мае. Белорусские пародисты и причисляющие себя к ним выстраивались в очереди. Но попасть в белорусский вариант шоу «Большая разница» посчастливилось немногим. Зато ведущий и продюсер Александр Цекало тогда нашел немало «объектов», над которыми в итоге и будут шутить в новогоднем выпуске.

На запись программы пригласили семью Анатолия Ярмоленко в полном составе, Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича, Анжелику Агурбаш, Ларису Грибалеву, доктора Сайкова, Светлану Боровскую и других ярких представителей белорусского шоу-бизнеса. Пародии именно на этих людей мы и увидим в новогоднюю ночь. Надо заметить, что до Москвы не добрался лишь Александр Солодуха (как сказали Ургант и Цекало, у него был концерт в Жлобине), но, по признанию многих, именно пародия на исполнителя песни «Здравствуй, чужая милая!» получилась одной из самых оригинальных. Нет сомнения, зрителей заставит улыбнуться двойник Анжелики Агурбаш, вышедшая на сцену в костюме из колбасы, а также пародия на Анатолия и Алесю Ярмоленко в образах пингвина и зебры на подтанцовке у диджея Анатоля. Приятно, что большинство из наших артистов с юмором отнеслись к пародиям и сами от души смеялись вместе с залом. Поплавская с Тихановичем, например, увидев артистов, удачно их копирующих, воскликнули: «Теперь мы знаем, кто нас заменит, когда придет время! Никто и не заметит».

Ну и какой Новый год без песен и танцев?! Первый канал сделал свой вариант «Голубого огонька». После боя курантов зрители увидят лучших представителей белорусской эстрады. Вслед за ними — концерт Сары Коннор в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.

На ОНТ также будет «Большая разница», только российская. Причем в двух вариантах. В заключительной программе сезона планируется собрать самые яркие сюжеты шоу. В первый же день 2011-го зрители увидят специальный выпуск «БР» — вручение премии «Золотая Тормашка». Ее получат герои программы, обладающие исключительным чувством юмора.

Но «фишкой» новогоднего эфира ОНТ должна стать другая передача. На канале резонно решили раскрутить одно из самых рейтинговых шоу уходящего года и сделали «Новогоднюю кухню». Главной хозяйкой на этот раз будет Люция Лущик. Компанию ей составят Николай Камка, Георгий Колдун и Евгений Булка. Они покажут зрителям не только полюбившуюся кухню, но и другие комнаты «дома». На чаек к ведущим заглянут люди, оставившие заметный след в уходящем году: министр культуры Павел Латушко, группа «3+2», спортсмен Вадим Девятовский, певец Александр Солодуха, знаток Алесь Мухин и другие. В Новый год на «Кухне» ожидается много юмора и музыки. Да-да, диалоги будут чередоваться с новогодними песнями, в том числе зарубежными хитами, в исполнении белорусских артистов.

Советуем в новогоднюю ночь обратить внимание и на российское «Оливье-шоу». Как и подобает, в «салате» будет множество узнаваемых лиц. Некоторые из них выступят дуэтами. Филипп Киркоров, например, появится с Валентином Юдашкиным, Иосиф Кобзон впервые выйдет на сцену со своей женой Нелли, Алексей Воробьев выведет Татьяну Навку (тогда же станет известна правда об их отношениях). Кстати, 2 января будет определен победитель проекта «Лед и пламень».

А вот на СТВ песням предпочли шутки. Сразу после новогоднего поздравления Президента в эфире программа «КВН БГУ – 20 лет». 

-------------------------------------

Кстати

31 декабря в вечернем эфире Первого канала — долгожданная премьера авторского детектива по мотивам произведений белорусской писательницы Ольги Тарасевич «Поцелуй Сократа».

Детективный сериал (его рабочее название — «Национальное достояние») объединяет шесть двухсерийных телевизионных художественных фильмов: «Смертельный аромат», «Ожерелье Нефертити», «Проклятие Эдварда Мунка», «Чистый лед», «Плачущий ангел Шагала», «Тайна золотых апостолов».

Режиссер-постановщик фильмов – Олег Фесенко («Стритрейсеры», «Даша Васильева-2», «Если невеста ведьма»). Площадкой для съемок стали Национальный художественный музей Беларуси, Национальный академический Большой театр оперы и балета, Несвижский замок, Национальная библиотека, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском и др.

Главные роли в сериале исполнили российские звезды Андрей Соколов и Елена Корикова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...