Вяленький цветочек

Не перестаю удивляться людям с ярко выраженным комплексом полноценности. Им чужды сомнения, они на сто один процент уверены в себе и без зазрения совести готовы взяться за любое дело. Особенно поруководить.
Не перестаю удивляться людям с ярко выраженным комплексом полноценности. Им чужды сомнения, они на сто один процент уверены в себе и без зазрения совести готовы взяться за любое дело. Особенно поруководить.

- Дуров вон медведя в цирке обучил, а мы что, хуже? - задорно объясняют они свою жизненную позицию.

И мчатся напролом!

Этот слоновий топот особенно хорошо слышен сейчас, когда стартовала избирательная кампания. Кто только не изъявил желания порадеть за народ и пописать для нас законы! Ночные сторожа и профессиональные безработные, заматерелые пенсионеры и домохозяйки. Кто они, куда их гонит? По-моему, многие представляют депутатскую деятельность по бразильским сериалам. Где действительность чудна, можно бездельничать, разъезжать на длинных машинах, крутить романы, а между прочим, как семечки щелкать, законы.

Будь моя воля, я бы давал работникам избирательных комиссий за вредность молоко. Из прессы узнаешь о тяжелейших, просто клинических случаях, с которыми они сталкиваются. Вот, например, приятная во всех отношениях дама из Калинковичей, между прочим, член продвинутой ОГП. До того, как дама решила предложить себя в качестве законодателя, она снискивала насущный хлеб тем, что возила из Польши и продавала мясные деликатесы. Почтенное, конечно, занятие. Самая что ни на есть столбовая дорога в Парламент. Но при обязательном условии. Прекрасная колбасница просто обязана была знать, что деятельность по перемещению мясопродуктов и извлечению прибыли из этой негоции является частным предпринимательством. Стало быть, занятие следовало законно оформить и платить причитающиеся казне налоги. Но для таких остро желающих стать в ряды законотворцев законы не писаны! Разобравшаяся в бесстыдной фантасмагории избирательная комиссия вполне логично отказала в регистрации. Та - в газеты! Ей-богу, я просто умилился, читая, как несостоявшаяся депутатка беседовала с журналистами. "Меня просили привезти интересного мяска, как я могла отказать. Брала ли деньги? А что, я должна была везти бесплатно?.."

Вот какие уникальные люди рвутся в Парламент!

Как хорошо, что их вовремя останавливают!

Пусти таких щук в пруд, непременно задурят наивным пескарям головы, а потом и спросить будет не с кого.

Вместе с тем мне показалось, что в отдельных случаях члены избирательных комиссий были чересчур придирчивы и возводили простую описку в гигантскую степень. Случалось, что ленивые бюрократы напутают в бумагах, не сведут концы с концами, а тень падает на кандидата в депутаты. И у него появляется хороший шанс еще до старта сойти с дистанции. Это тем более нехорошо, что по каждому случаю, повинуясь основному инстинкту, начинают реветь и бить в барабаны наши неугомонные политики и "правозащитники". В шуме и гаме вообще ничего не разберешь. Но не надо нервничать и видеть в недоразумениях "происки власти". Слово берет профессионализм и хладнокровие основной инстанции - Центральной избирательной комиссии - во главе с Лидией Ермошиной. Там у людей крепкие нервы, искреннее желание отделить зерна от плевел и честно во всем разобраться. Вот последние сведения из ЦИК. Вчера комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты Юрия Ходыко. Так что буря в стакане воды улеглась. Точно так же, как и в отношении еще некоторых политиков (Марат Афанасьев, Андрей Сумар и другие), которым первоначально отказали в регистрации, но ЦИК сочла возможным "простить" некоторые малосущественные шероховатости в представленных документах. Правда, думается мне, что это вряд ли утихомирит вошедшую в привычный раж "оппозицию", которая, как капризный ребенок, рыдает, рвет и мечет во всех случаях. И когда теряет игрушку, и когда находит ее...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?