Вы же рыцарь, Анастасия!..

На чемпионате Европы по пятиборью, который вчера завершился в столице Венгрии Будапеште, наши спортсмены подтвердили свой мировой класс

Белорусские пятиборцы всегда, еще с советских лет, отличались высоким уровнем мастерства. Достижения на международной арене у них были во всех возрастах среди мужчин и женщин. Вот и на чемпионате Европы, который вчера завершился в столице Венгрии Будапеште, наши рыцари пяти качеств подтвердили свой мировой класс.

Особенно удачно выступила прекрасная половина Беларуси, удостоившаяся серебряной награды в командном первенстве с суммой очков — 15 616. В составе сборной нашей страны выступали Анастасия Самусевич, Татьяна Мазуркевич и Анна Архипенко. Медаль аналогичного достоинства завоевала Самусевич и в личных состязаниях. Анастасия набрала 5508 очков. Ее подруги по команде в этом разделе показали следующие результаты: Мазуркевич – 19-е место (5076 очков), Архипенко – 21-е (5032), еще одна землячка Татьяна Климович обосновалась на 30-й позиции (4672). В эстафете наша женская команда (Мазуркевич, Архипенко, Самусевич), набравшая 4990 очков, заняла высокое пятое место. 

Покорили пьедестал почета этого турнира в командном первенстве и наши мужчины. С суммой очков 15 824 обладателями бронзовых наград по итогам соревнований в стрельбе, фехтовании, плавании, конкуре и легкоатлетическом кроссе стали Михаил Прокопенко, Дмитрий Мелях и Егор Лаппо. В личном зачете белорусы выступили менее успешно, но также достойно: Прокопенко – 8-е место (5320 очков), Мелях – 12-е (5280), Лаппо – 14-е (5224). У менее опытного Алексея Андрухана – 58-я позиция. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...