Вы пробовали хлеб XVI века?

Наличием 20 сортов колбасы в магазине уже давно никого не удивишь — привыкли. Да и йогурты с живыми культурами у нас изумления не вызывают. Но вот хлеб с кленовыми листьями, который не так давно появился на прилавках, впечатляет даже больших гурманов. Его «автор» — минский хлебозавод N 2.
Наличием 20 сортов колбасы в магазине уже давно никого не удивишь — привыкли. Да и йогурты с живыми культурами у нас изумления не вызывают. Но вот хлеб с кленовыми листьями, который не так давно появился на прилавках, впечатляет даже больших гурманов. Его «автор» — минский хлебозавод N 2.

Сегодня здесь пекут хлеб по рецептам XVI столетия. Секретом приготовления нового «Радзивилловского» со мной не поделились, сославшись на коммерческую тайну. Но кое–что узнать удалось. Для замеса теста используют ячменные, солодовые и ржаные квасы. От них хлеб на вкус получается в меру кислый и чуть сладковатый. А вот весит «Радзивилловский» действительно по–королевски.

— Почти два с половиной килограмма, — подает мне увесистый каравай начальник производственно–технической лаборатории Светлана Загнетова. — Поэтому и упаковку необычную придумали. Хлеб нарезается на четыре части, каждая из которых заворачивается в пленку. Покупатель выберет сам, купить целую буханку или четвертинку.

Еще одно «ноу–хау» — хлеб «Долголет». Диетический продукт содержит фруктозу, ржаные отруби и порошок топинамбура. А к Новому году работники предприятия подготовили сюрприз — наборы шоколадных фигурных пирожных, которые можно вешать на елку вместо игрушек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter