«Вы подходите, но нас смотрят дети…»

Корреспондент «Р» побывала   на   кастинге   российского   телепроекта «Минута   славы-3»

Корреспондент «Р» побывала   на   кастинге   российского   телепроекта «Минута   славы-3»

Субботнее утро. Столичный клуб «Реактор». В его дворике человек пятьдесят. Не больше. А ведь организаторы телевизионного шоу «Минута славы-3» ожидали огромного наплыва желающих стать участниками проекта. В Москве на подобные кастинги приходят тысячи людей, в райцентрах — сотни. В Минск «Минута славы» приехала впервые, а потому можно было предположить, что стать участниками одного из самых рейтинговых шоу ОРТ захотят многие белорусы. Но в тот день свои таланты пожелали продемонстрировать лишь тридцать человек.

Белорусы решили «взять» Москву голосом.

— Меня зовут Алеся. Мне 14 лет. Люблю джаз и хочу спеть «Старый рояль».

— Мой творческий псевдоним Роза Лель. Я исполню песню Ирины Дорофеевой «Рэчанька».

— Я — Кристина. Буду петь блюз.

— Меня зовут Настя. Я закончила художественную школу. Мое хобби – пение. Моя любимая группа — «А-Студио».

— Валерия. 14 лет. Хочу исполнить песню Ани Лорак «Shady Lady».

Девочки от 12 до 18, страстно желающие стать артистками, просто атаковали редактора ОРТ Юлию Боеву. Именно ей в тот день пришлось отдуваться за всю творческую группу проекта. Представитель канала терпеливо выслушивала все песни, с кем-то заводила непродолжительные беседы и в итоге выдавала: «Ты – молодец! Но сейчас точно я не могу ничего сказать. Мы еще раз просмотрим твое выступление. Результат будет известен через пять дней».

С людьми постарше было сложнее. 55-летний охранник Иван Иванович и 59-летняя педагог-организатор Валентина Леонидовна тоже пели. И тоже ничем не удивили. Но настойчиво пытались доказать, что достойны представлять Беларусь на российском проекте.

Еще на кастинге читали рэп, однажды даже с элементами клоунады. Играли на баяне и рояле. Декламировали стихи. Никаких фокусов и невероятных трюков. Если бы не акробатические таланты белорусов, кастинг вообще можно было бы считать провальным.

Под номером шестнадцать на площадке появились две молоденькие девушки с ярким макияжем, в коротких кожаных шортиках и топиках. Выглядели они, конечно, вызывающе. Но показали потрясающую гибкость и пластику. «Ангелы Чарли» первыми в тот день услышали аплодисменты.

— А у вас есть другие костюмы? – спросила у Даши и Алены редактор ОРТ. – Понимаете, слишком много секса. Нас ведь дети смотрят. Вы нам подходите, но будьте готовы, у вас будут сильные конкуренты!

Девушки (кстати, мастера спорта по акробатике) просто сияли от счастья. Это второе подобное предложение за две недели. Не так давно им сказали «да» и представители шоу «Танцы без правил» (ТНТ). Правда, пока неизвестно, позволят ли им участвовать одновременно в двух проектах.

Не первый раз пришел на кастинг и четырехлетний Витя Краснослободцев из Борисова. Обычно ему с папой отказывают по причине излишней экстремальности их номеров. Но Юлии Боевой это показалось тем, что надо. Папа крутил-вертел малыша в костюме человека-паука с таким бесстрашием, что аж дух захватывало. Мальчик в свои четыре года действительно творит чудеса.

Уверена, за Витю, впрочем, как и за Дашу с Аленой, белорусам стыдно не будет. Ведь, в конце концов, важно не количество представителей нашей страны, а качество их выступлений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости