«Вы – олицетворение нации»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии Дня Октябрьской революции вручил 5 ноября государственные награды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Вручены государственные награды лучшим людям страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии Дня Октябрьской революции вручил 5 ноября государственные награды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Одной из самых представительных групп среди награжденных стали белорусские медики.

Александр Лукашенко отметил значительный прогресс белорусского здравоохранения в последние годы. В Беларуси успешно проводятся уникальные операции по пересадке органов, повышается эффективность лечения многих тяжелых заболеваний, расширяется масштаб профилактической работы среди населения. "Спасибо вам за преданность избранному благородному делу, ибо здоровье – это величайшая ценность для каждого человека и для общества в целом", – сказал глава государства, обращаясь к медикам. "Наши программы и замыслы не найдут поддержки у людей, если их одолевают болезни и страдания. Как говорят, великие дела под силу здоровой и энергичной нации", – считает он.

Президент отметил, что одним из самых доступных путей преодоления и предупреждения различных недугов является здоровый образ жизни, в стране должны развиваться спорт и массовое физкультурное движение. Он с удовлетворением заметил, что в Беларуси спорт пользуется огромной популярностью. "Каждая победа, каждое успешное выступление наших команд вызывает у миллионов белорусов чувство гордости и неподдельного интереса, а у молодежи – стремление равняться на победителей", – сказал глава государства.

Александр Лукашенко выразил искреннюю признательность белорусским спортсменам за медали и призовые места, завоеванные ими на международных соревнованиях, а тренерам – за воспитание чемпионов, подтверждающих в мировом сообществе славу Беларуси как спортивной державы. Президент вручил орден Отечества II степени спортсменам национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Вадиму Махневу и Роману Петрушенко. Орденом Отечества III степени награжден фристайлист Алексей Гришин. Почетное звание заслуженного мастера спорта Беларуси присуждено белорусской теннисистке Виктории Азаренко, биатлонистам Дарье Домрачевой, Сергею Новикову и другим спортсменам.

"Вы – на переднем краю, вы – олицетворение нации и нашего государства. Не обижайтесь, если мы вас очень серьезно критикуем за неудачи. Мы очень радуемся вашим удачам, даже если они маленькие, пусть только ваши выигрыши будут в год только на одном турнире из десятков", – сказал глава государства.

Он поблагодарил также представителей иностранных государств за подготовку белорусских спортсменов. Медаль «За трудовые заслуги» Президент вручил тренерам по биатлону Хорсту Зиберту и Райнхарду Нойнеру.

"Здоровье, физическое и духовное совершенство – эти взаимодополняющие понятия всегда рядом. В них залог не только полноценного, гармоничного развития общества, но и основа гражданского единения", – отметил Александр Лукашенко. Он считает неслучайным, что в Беларуси даже в самые экономически тяжелые времена вопросам поддержки культуры и искусства придавалось и придается особое значение. Президент выразил слова благодарности тем, кто посвятил свою жизнь сохранению, защите и приумножению богатого духовного мира белорусского народа.

"Талант всегда многогранен. И если человек в чем-то одарен, значит, он одарен во всем. То же справедливо и по отношению к народу и к нашей стране", – сказал глава государства, вручая государственные награды выдающимся ученым, талантливым специалистам. Он отметил, что Беларусь всегда славилась своими интеллектуальными разработками, и сейчас, когда приоритетом становится инновационное развитие народного хозяйства, научная деятельность приобретает особую значимость.

Александр Лукашенко вручил государственные награды военнослужащим. Он подчеркнул, что национальная безопасность – это основа сильного и эффективного государства, на которой базируется и экономическое развитие, и духовный прогресс, и социально-политическая стабильность. "Спасибо вам за то, что своим высоким профессиональным мастерством, образцовым выполнением служебных обязанностей вы гарантируете спокойствие на родной земле и неприкосновенность наших границ. А значит, успешное развитие Беларуси – миролюбивой страны, занятой только созидательным трудом", – сказал Президент.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?