Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В стране продолжается Республиканская акция “Наши дети”

Вы нужны нам!

В стране продолжается Республиканская акция “Наши дети”. Ее участники — представители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, общественных объединений и других организаций — посещают детские дома семейного типа, больницы, интернатные и иные социальные учреждения.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко поздравил ребят из Бегомля.
Фото БЕЛТА

Новый год и Рождество — особенные праздники, погружающие нас в необычную сказочную атмосферу. Даже прагматичные взрослые не прочь помечтать и хотя бы ненадолго вернуться в детство. Что уж говорить о ребятне, которая искренне верит в Деда Мороза и чудеса. А еще это семейные праздники. Но, к сожалению, и в мирное время есть дети, остающиеся без родных. В нашей стране они не брошены на произвол судьбы, заботу о них берет на себя государство. Ни один ребенок не должен оказаться без внимания и в эти праздничные дни. Такова и главная задача акции “Наши дети”.

Понятно, что забота и любовь воспитателей, сладости и самые щедрые подарки не компенсируют сполна материнское тепло, отцовское плечо, поддержку братьев и сестер. Тем не менее всегда очень важно осознавать, что о тебе помнят и уделяют внимание, дают понять, что ты не один.

— Акция “Наши дети” подчеркивает значимость каждого ребенка, позволяет еще раз обратить внимание на ребят, попавших в непростую жизненную ситуацию, дает дополнительную возможность подарить им частичку тепла, чтобы они верили в добро, свое будущее, в то, что нужны своей стране, — сказал во время посещения Бегомльской вспомогательной школы-интерната Докшицкого района Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Управляющий делами Президента Виктор Шейман накануне Нового года побывал в подшефной Руденской вспомогательной школе-интернате. Он не только привез оригинальные подарки — подобранные для каждого ребенка кроссовки, но и тепло пообщался с учащимися. Виктор Шейман отметил, что интернат в буквальном смысле стал вторым домом почти для 120 ребят, в том числе инвалидов. Здесь они чувствуют заботу и доброту взрослых. При этом управляющий делами Президента подчеркнул, что важны не только условия, в которых растут, воспитываются и обучаются ребята, но и их дальнейшая востребованность в обществе.

Превращаться в сказочных волшебников и отправляться накануне новогодних праздников в глубинку — добрая традиция для семьи помощника Президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко. На этот раз он с женой и детьми посетил детский дом семейного типа Альфреда и Тамары Савиных в агрогородке Заелица Глусского района. В настоящее время они воспитывают 7 приемных детей и 5 собственных дочерей.

— Иметь своих детей важно, но взять на воспитание чужого ребенка — это божий дар и талант, для этого нужно иметь большое сердце, это настоящий подвиг, — считает жена Виктора Лилия Лукашенко.

Детишки со всех регионов страны почувствовали заботу взрослых.
Фото БЕЛТА

Гости, проделавшие некороткий путь из Минска, поздравили многодетную семью Савиных с новогодними праздниками и подарили на память игрушки, сувениры и сладости.

Председатель республиканского государственно-общественного объединения “Президентский спортивный клуб” Дмитрий Лукашенко также принял участие в акции вместе со всей своей семьей. Он побывал в Социально-педагогическом центре с приютом Заводского района Минска. Среди подарков оказались наборы конфет, настольные развивающие игры, ноутбук и принтер.

Первый заместитель Премьер-министра и председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин поздравил воспитанников детского дома семейного типа Марины и Вячеслава Литвяковых в Логойске. Девочки получили в подарок сказочный домик, куклы и телефоны, мальчишки — железную дорогу, велосипед, конструктор и горнолыжный костюм, родители ребят — мотоблок.

Не с пустыми руками приехала в Путчинский учебно-педагогический комплекс Дзержинского района и заместитель Председателя Совета Республики, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина — она подарила воспитанникам сладости, мягкие игрушки и ноутбук.

А Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов посетил Ждановичский детский дом. Разумеется, тоже с подарками, однако он считает, что это не самое важное. Главное идет от сердец воспитателей и людей, которые работают в таких учреждениях. Ребенка невозможно обмануть, если нет душевного тепла. Никакая игрушка не заменит его.

Республиканская благотворительная акция “Наши дети” завершится через неделю. Но она лишь часть большого марафона добрых дел, которые готовы совершать наши люди не только в Новый год и Рождество.

infong@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...