Вы чье, старичье? Наше!

Отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов открылось 18 октября в г.п.Острино (Щучинский район Гродненской области).

Отделение круглосуточного пребывания для стариков и инвалидов открылось в г.п.Острино

Отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов открылось 18 октября в г.п.Острино (Щучинский район Гродненской области).

Под отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов реконструировано бывшее здание поликлиники. На эти цели израсходовано свыше Br2,5 млрд. Работы проведены за 10 месяцев.

 Уже 18 октября в отделение - после его торжественного открытия - заселились 4 человека пожилого возраста. Здесь организуется 4-разовое питание и круглосуточное обслуживание средним и младшим медицинским персоналом.

 По словам специалистов, отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов предоставляют временное (до шести месяцев) пребывание, оказывают бытовые, санитарно-гигиенические услуги, при необходимости - социально-медицинскую помощь, а также организуют их питание и досуг.

 В том же Щучинском районе 34,6% населения - старше трудоспособного возраста (среднеобластной показатель -25%), насчитывается более 1,4 тыс. одиноких стариков.

 Во всех районах Гродненской области функционируют территориальные центры социального обслуживания населения. В них открыты 112 отделений, в том числе 9 отделений круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов (по одному - в Берестовицком, Вороновском, Дятловском, Зельвенском, Лидском, Новогрудском, Ошмянском районах и 2 - в Ивьевском) и 3 отделения для граждан пожилого возраста.

 Кстати, в целом по республике насчитывается 56 отделений круглосуточного пребывания (в Брестской - 2, в Витебской - 18, в Гомельской - 8, в Гродненской - 9, в Минской - 6, в Могилевской - 13).

На снимке: отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в г.п.Острино (Щучинский район Гродненской области).

Фото Леонида Щеглова,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?