ВВС Израиля нанесли множество ударов по сектору Газа

Минувшей ночью Военно-воздушные силы Израиля нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа

Минувшей ночью Военно-воздушные силы Израиля нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа

Как утверждают израильские военные, цели налета - палестинские арсеналы. ВВС Израиля заявили о поражении около 70 целей в ходе этой операции. Израильские военные сообщили, что продолжат удары, пока руководство ХАМАС не попросит о перемирии. Более того, Израиль привел свои войска в состояние полной готовности, в том числе мобилизовал резервистов, на случай наземной операции.

Кроме того, по данным израильских СМИ, суммарно за последние двое суток в секторе Газа поражены примерно 320 военных объектов, часть из которых составляют подземные ракетные установки. Также местная пресса сообщает, что за время военной операции в Газе погибли 16 палестинцев и около 150 ранены. С израильской стороны убиты трое мирных жителей - 15 ноября одна из палестинских ракет попала в жилой дом в городе Кирьят-Малахи на юге страны.

Как сообщалось, 15 ноября Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное ситуации в секторе Газа. На нем выступили послы Израиля и Палестинской национальной администрации, а также состоялся обмен мнениями 15 стран-членов СБ. Представитель Палестины вместе с послами арабских государств просил Совбез осудить израильские авиаудары. Однако члены Совбеза согласились лишь выпустить коммюнике о том, что заседание состоялось.

В свою очередь, постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор заявил, что палестинское руководство следует по пути, который ведет к ужесточению конфликта, росту нестабильности и насилия. По его словам, цель операции в Газе состоит в ликвидации угрозы израильским гражданам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?