ВВП Беларуси за десять месяцев вырос на 2%

Объем валового внутреннего продукта Беларуси в январе-октябре 2017 года, по результатам первой оценки, составил 86,8 миллиарда рублей. Таким образом, белорусская экономика выросла на 2% относительно аналогичного периода прошлого года, информирует Национальный статистический комитет.



Индекс-дефлятор ВВП в январе-октябре по отношению к аналогичному периоду 2016-го составил 108,8%.

Стоит отметить, что производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий за десять месяцев составило 16,2 миллиарда рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,9%. Об этом ранее заявлял глава Минсельхозпрода Леонид Заяц.

«Плюсует» также и промышленный сектор — в январе-октябре объем промпроизводства составил 74,7 миллиарда рублей, что равняется 106,3% к уровню первых десяти месяцев 2016-го.

К слову, годовой прогноз по ВВП был выполнен по итогам девяти месяцев, отмечал в середине октября премьер-министр Андрей Кобяков.

Благосостояние белорусов, к слову, также улучшилось, пусть и незначительно — реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-сентябре составили 100,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?