Вверх по ступеням службы

В белорусской армии пополнение.

В белорусской армии пополнение. Нет, военных больше не стало. Речь о пополнении качественном.
В белорусской армии пополнение. Нет, военных больше не стало. Речь о пополнении качественном. К местам службы отбыли выпускники командно–штабного факультета и факультета Генерального штаба Военной академии, офицеры, повысившие свою профессиональную квалификацию в институтах национальной безопасности и пограничной службы, российской Академии гражданской защиты МЧС. По традиции с лучшими из них встретился Президент.

Символично, что, как и прежде, мероприятие было совмещено с вручением Главнокомандующим генеральских погон. Налицо вся логика военной карьеры. После базового профессионального образования кто–то из присутствующих взошел на вторую, кто–то на третью ступень по пути к большим звездам. Достичь их сложно, но реально. При должном усердии в службе и неизменной верности присяге, Родине и чести.

Обстановку в мире и стране людям в погонах объяснять лишний раз нужды нет. Впрочем, уроки локальных конфликтов, особенно у ближайших соседей, убедительны. Именно они позволяют глубоко прочувствовать, как хрупок мир и какую миссию несут наши военные. Их моральный дух, авторитет в обществе, профессиональную выучку Главнокомандующий оценивает высоко. Основой тому качественная система военного образования. Она позволяет готовить по любым специальностям профессионалов для обороны страны. Как тактиков, так и стратегов.



Напутствуя выпускников, Президент говорил о сложности и ответственности стоящих перед ними задач. Компетентность, взвешенность, решительность, дисциплина, выдержка — вот критерии для офицеров.  Президент пожелал офицерам и генералам быть достойными высокого народного доверия:

— Давайте служить так в мирное время, чтобы нам никогда не пришлось воевать. Это главное предназначение армии — предотвратить всякую войну.

Дословно

Президент:

— В современных непростых условиях Беларусь обеспечивает свой суверенитет, опираясь как на собственные силы, так и на взаимодействие в Союзном государстве, Организации Договора о коллективной безопасности с другими дружественными нам странами. Мы открыто демонстрируем всему миру готовность и способность отстаивать свои национальные интересы всеми доступными способами. Для этого у нас создана современная армия, способная адекватно реагировать на внешние и внутренние угрозы национальной безопасности и надежно защищать мирный труд белорусского народа.

Актуальный деловой разговор

После встречи с выпускниками военных вузов Президент провел переговоры с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем. Обсуждены актуальные вопросы белорусско–российских отношений. Александр Лукашенко напомнил, что накануне у него состоялся разговор с Премьер–министром России Дмитрием Медведевым, в котором речь шла и о нынешнем визите вице–премьера:

— Мы многое сумели оговорить.

Аркадий Дворкович в свою очередь передал приветствие от Президента Владимира Путина.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия №132 (24515). Среда, 16 июля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
аноним
Так они же предпенсионного возраста !!<br />
Закон педагогики :легче обучить новичка , чем переучивать профессионалов
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?