Вузы назвали новые цены на обучение. Юристы и международники в лидерах

Отечественные вузы назвали цены на 2017/2018 учебный год. Дороже всех будут учиться на дневном отделении в БГУ на некоторых специальностях юрфака и факультета международных отношений - 2851 рубль.


Самыми дорогими специальностями в БГУ для первокурсников-платников в этом учебном году будут правоведение, экономическое право на юрфаке и международное право на ФМО. Год обучения здесь обойдется в 2851 рубль. В прошлом году самая высокая цена обучения на этих факультетах была 2616 рублей. Подорожание - 235 рублей.

Дизайн, коммуникативный дизайн на факультете социокультурных коммуникаций и восточная филология на филологическом факультете в БГУ в новый учебный год для первокурсников на платном будут стоить 2814 рублей. Русская и белорусская филология обойдутся в 2039 рублей в год, что на 800 рублей дешевле, пишет TUT.BY.

Недешево стоит и образование журналиста. Международная и аудиовизуальная журналистика с нового учебного года - 2708 рублей. В прошлом году в Институте журналистики БГУ обучение для первокурсников-очников стоило максимум 2484 рубля.

Подорожало обучение и в инязе. С сентября платники на первом курсе очки будут отдавать 2210 рублей в год. Прошлогодние первокурсники платили 2018 рублей.

Цена на образование в БГУИР для очников с нового учебного года будет стоить:

на факультете компьютерного проектирования, факультете радиотехники и электроники, факультете телекоммуникаций - 2255 рублей;

на факультете информационных технологий и управления, инженерно-экономическом факультете - 2530 рублей;

на факультете компьютерных систем и сетей - 2750 рублей.

В прошлом учебном году для первокурсников БГУИР ценовой потолок был в 2500 рублей. Не поступившие на бюджет платили от 2050.

А вот у экономистов все стабильно: в БГЭУ цена обучения для первокурсников на дневном отделении - от 2022 до 2062 рублей как в прошлом, так и в этом году.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Цена - это одно, а сколько имеют преподаватели ВУЗов от этой "цены" - это другое. Как и в школе, при организации платных услуг, учителя по прежнему получают около 20% от того, что перечисляют родители. Львиную долю забирает государство. Я бы еще мог понять это, если бы у нас учителя и преподаватели получали достойную зарплату?! Но при всем том, что государство не может обеспечить достойную заработную плату, оно еще умудряется на этих бедолагах и заработать?!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?