«Вулверхэмптон» обыграл «Арсенал» в матче чемпионата Англии по футболу

Накануне были сыграны три встречи десятого тура чемпионата Англии по футболу. В одной из наиболее любопытных из них лондонский «Арсенал» уступил «Вулверхэмптону» – 1:2.


«Арсенал» не знает очковых потерь на групповом этапе Лиги Европы (четыре победы в четырех матчах). Однако в Премьер-лиге выступает из рук вон плохо. Из десяти поединков смог победить лишь в четырех, еще однажды сыграл вничью и пять раз проиграл.

Матч против «Вулверхэмптона» прошел при территориальном преимуществе «канониров», которые превзошли оппонента по владению мячом (56% на 44%), ударам (13:11) и угловым (8:4). Но извлечь выгоду из этого хозяева поля не сумели.

 «Вулверхэмптон» открыл счет на 25-й минуте усилиями Педру Нету. Через три минуты после этого бразильский защитник «Арсенала» Габриэль восстановил паритет. Однако последнее голевое слово все-таки осталось за гостями. Победу им принес Даниэль Поденсе, отличившийся на 42-й минуте. 



В начале первого тайма головами столкнулись мексиканский нападающий «Вулверхэмптона» Рауль Хименес и бразильский защитник «Арсенала» Давид Луис, после чего мексиканец покинул поле на носилках в кислородной маске. Он пришел в сознание только в больнице.

Также накануне «Саутгемптон» потерпел безвольное поражение от «Манчестер Юнайтед» – 2:3, ведя по ходу игры 2:0. А «Челси» и «Тоттенхэм» не выявили победителя – 0:0.

Во главе турнирной таблицы идут «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», имеющие по 21 баллу. Их ближайшими преследователями являются «Челси» (19 очков), «Лестер» (18), «Саутгемптон» (17) и «Вулверхэмптон» (17).




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР