Второй том Вялікага гістарычнага атласа Беларусі выйдет в свет в марте

Второй том "Вялікага гістарычнага атласа Беларусі" выходит в свет в марте 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу Беларуси

Второй том "Вялікага гістарычнага атласа Беларусі" выходит в свет в марте 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу Беларуси

Это уникальное 4-томное издание подготовлено РУП "Белкартография" вместе с белорусскими учеными-историками. Первый том был выпущен в 2009 году. Он охватывает период истории Беларуси от каменного века до 1569 года. Во второй том вошли карты территории страны в период до 1795 года - до распада Речи Посполитой и вхождения Беларуси в состав Российской империи. Третий том охватит период до 1917 года, четвертый - до наших дней.

В Госкомимуществе отметили, что на третий том уже есть наработки, материалы, эту книгу планируется подготовить к изданию за 1,5-2 года.

Выпуск картографической продукции - одно из направлений деятельности Госкомитета по имуществу. Этой работой занимается РУП "Белкартография", предприятие создано в ноябре 1999 года. Выпускает цифровые карты, научно-справочные, настенные и контурные карты для учебных заведений Беларуси, тематические и представительские карты и атласы, в том числе на иностранных языках, широкий спектр других картографических изданий.

Специалисты этой сферы отмечают сегодня свой профессиональный праздник - День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости