Второй сезон Фрэйзера

Через несколько дней национальная сборная Беларуси по хоккею откроет свой очередной официальный сезон. 9—12 ноября в Норвегии она примет участие в первом этапе «Евровызова», где ее соперниками будут команды Польши, Литвы, а также хозяев соревнований

Через несколько дней национальная сборная Беларуси по хоккею откроет свой очередной официальный сезон. 9—12 ноября в Норвегии она примет участие в первом этапе «Евровызова», где ее соперниками будут команды Польши, Литвы, а также хозяев соревнований. 

В преддверии этого турнира главный наставник белорусов Курт Фрэйзер охарактеризовал перспективы своей дружины и задачи, которые ей предстоит решать на главном старте года – чемпионате мира в Канаде. 5 ноября наш коллектив начнет первый сбор, а затем отправится в Осло. На него вызваны только игроки, выступающие в белорусском первенстве, в том числе восемь дебютантов. В потенциале хоккеистов, выступающих в зарубежных клубах, Фрэйзер не сомневается. Перед началом сезона он провел весьма плодотворный вояж в Россию, где наблюдал за матчами суперлиги и пообщался с рядом наших известных легионеров. Особенное впечатление на него произвели форварды Алексей Калюжный, Константин Кольцов, Олег Антоненко и голкипер Андрей Мезин. Однако вопросы выступления земляков на планетарном форуме в Канаде нужно еще будет обговаривать с руководством их клубов. Причем к этой работе намерен подключиться сам председатель федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов. «Рад констатировать, что абсолютно все «россияне» подтвердили желание выступить в составе сборной в Канаде весной, в том числе и Калюжный», — отметил ее «рулевой». Встречи с нашими заокеанскими звездами (Русланом Салеем, Михаилом Грабовским и Андреем Костицыным), выступающими в Национальной хоккейной лиге, он планирует провести позже. Держит Фрэйзер «на прицеле» и игроков фарм-клубов НХЛ  Сергея Костицына, Владимира Денисова и Михаила Стефановича. Он также считает, что в этом сезоне «у подопечных очень сложный чемпионат мира, сложнее, чем предыдущий в Москве. Однако и мы теперь будем сильнее!» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...