Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Второй месяц подряд минские муралы попадают в топ лучших в мире по версии международной платформы Street Art Cities

В топ-8 лучших стрит-арт-работ мира, нарисованных в декабре, попал еще один минский мурал, занявший второе место. На сей раз это картина испанского художника Слима Сафонта «Другое направление», изображающая двухлетнего ребенка, которого мама везет в коляске.

Напомним, это одна из трех художественных росписей в рамках проекта «Будущее», украшающих фасады на улице Притыцкого. Художникам из трех стран было предложено переосмыслить образ современной Беларуси и те изменения, которые происходят благодаря современной молодежи и развитию высоких технологий.

Фото: mustact.by

В ноябре лучшим в мире был признан мурал «Цифровой мир» белорусского художника Евгения Сосюры. Он изобразил девушку, наматывающую на веретено нить из путаницы созвездий, которая выглядит как сеть глобальных связей.

Испанский художник Слим Сафонт предложил финальную часть триптиха — ребенка. Его мысль простая и ясная — будущее в детях. «Моя картина отражает волю нового поколения Беларуси к поиску путей, отличных от тех, которыми следовали их родители, — объясняет свою идею Слим. — Герои нового времени воспринимают реальность иначе и выходят за навязанные рамки систем прошлого. Свет и тень играют важную роль в картине: пока мать находится в тени, лицо мальчика освещено светом, он с большим интересом изучает мир, который его окружает. Его манит свет будущих открытий».

Для Слима в прошлом году Беларусь стала пятой по счету площадкой для творчества. До этого он рисовал в США, России, Франции, Италии… В нашу страну он приехал благодаря стрит-арт-проекту «Городские легенды». Его координатор Олег Ларичев приглашает художников со всего мира, чтобы они, проникшись белорусской культурой и атмосферой, могли раскрасить фасады наших зданий не просто яркими красками, но и интересными мыслями. В планах пригласить в белорусские города и других звезд стрит-арта, чей стиль и портфолио известны всему миру – это Борондо, Dulk, Фикос, Пэт Перри…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...